5 привычек, из-за которых женщина 50+ становится невыносимой для мужчины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Зрелой женщине сложно смириться с тем фактом, что молодость ушла. И это проявляется в ее отношениях.

Photo by Gustavo Fring from Pexels

Женщина «за 50», состоящая в браке или в отношениях, казалось бы, уже ничем  удивит мужчину, прожившего с ней не один год. Он знает все ее достоинства и давно примирился с недостатками.

Но именно в этом возрасте у женщины могут появиться некоторые привычки, которые начинают очень раздражать ее мужа, как бы он не пытался закрывать на них глаза.

Она все время молодится

Зрелой женщине сложно смириться с тем фактом, что молодость ушла. Каждая дама хочет оставаться привлекательной как можно дольше, и это вполне нормальное желание. Впрочем, продлить молодость можно, если правильно питаться, заниматься спортом, следить за своим здоровьем, пользоваться качественными косметическими средствами и посещать косметолога.

К сожалению, многие женщины сильно перегибают палку в своем стремлении казаться младше аж на пару десятков лет. Добиться подобного эффекта крайне сложно, особенно, когда кожа уже потеряла упругость, на лице появились морщинки, фигура «поплыла» и округлилась.

Однако некоторых дам 50+ это не останавливает. Они продолжают носить коротенькие юбочки и яркие топики — в надежде казаться моложе. Мужчину, находящегося рядом, это очень раздражает, так как он понимает, что супруга выглядит вульгарно, и ставит его в неловкое положение своим видом.

Она погрузилась в эзотерику и тянет его с собой

Сложно сказать, почему у некоторых людей с возрастом вдруг просыпается интерес к различным эзотерическим псевдонаукам. Особенно часто ими увлекаются эмоциональные женщины. Зрелая дама начинает бегать по гадалкам, экстрасенсам, предсказателям и народным целителям, стремясь то почистить ауру, то узнать будущее, то открыть у себя «третий глаз».

Так как одной ходить по разным «колдунам и знахарям» страшновато, дама просит мужа, чтобы он ее сопровождал. Мужчина, скрепя сердце, на это соглашается, испытывая во время таких визитов огромный дискомфорт и чувство неловкости. Он не верит во всю эту эзотерику и прекрасно понимает, что жена имеет дело с мошенниками.

С сожалению, разубедить супругу или отговорить ее от подобных визитов, довольно сложно. Вот и приходится терпеть, выслушивая очередной рассказ о «грязной ауре, которую нужно почистить».

У нее огромный интерес к чужой личной жизни 

С возрастом развлечений и забот в жизни женщины становится меньше, поэтому все свое внимание она переключает на соседей, знакомых, родственников. Дама с упоением пересказывает мужу сплетни, которые успела почерпнуть за день: оказывается, Ивановы много задолжали за коммуналку, а Петровы поссорились с Сидоровыми.

Мужчине нет никакого дела до всей этой информации. Но выслушивать жену приходится, так как ей обязательно нужно с кем-то поделиться свежими новостями.

Хорошо еще, если все на уровне сплетен и заканчивается. Гораздо хуже, если женщина начинает принимать непосредственное участие в жизни соседей, встревая в скандалы и склоки. Потом мужу приходится мириться с этими людьми, извиняясь за свою жену.

Она вдруг закрывается от внешнего мира

Если одни представительницы прекрасного пола ведут себя слишком активно в зрелом возрасте, проявляя интерес ко всему, что происходит вокруг, то другие, наоборот, пытаются всячески оградиться от внешнего мира.

Внезапно женщина 50+ предпочитает не выходить из дома, все время смотрит сериалы, болтает по телефону с подругой или просто валяется на диване. Ее ничто не интересует, и мужчина видит, что супруга потихоньку деградирует. Это сильно его раздражает, но повлиять на благоверную невозможно — она и слышать не желает о необходимости покинуть свою «ракушку».

У нее пропадает желание следить за собой

Чем старше мы становимся, тем больше времени следует уделять личной гигиене. К сожалению, у некоторых зрелых женщин все происходит наоборот — они теряют интерес к себе и собственному телу, практически прекращая о нем заботиться.

Мужчина, привыкший всю жизнь видеть рядом с собой ухоженную, привлекательную и аккуратную женщину, сильно расстраивается, видя, в кого превратилась его благоверная. Волосы ее вечно растрепаны, одежда мятая и давно не стиранная, цвет лица болезненный, в глазах потух привычный блеск и задор.

13
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook