5 привычек, которые отличают немецких женщин от русских

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вступая в отношения с немкой, многие мужчины сталкиваются с особенностями немецкого менталитета, к которому непросто привыкнуть.

Photo by Benjamin Child on Unsplash

Немецкие женщины всегда являются жаркой темой для дискуссий. Их часто называют жесткими, закрытыми и холодными, критикуют их внешность и стремление быть наравне с мужчинами. Многие представители сильного пола (особенно иностранцы) откровенно побаиваются этих смелых и независимых женщин.

Современные немки выбирают себя — они активно ищут свое предназначение в жизни, строят карьеру, путешествуют, занимаются саморазвитием и не торопятся создавать семью. Вступая в отношения с немкой, многие мужчины сталкиваются с особенностями немецкого менталитета, к которому непросто привыкнуть.

Вот несколько привычек, которые отличают немку в отношениях:

Она не транжирит деньги

Главная черта современных немок — это рациональность, которая пронизывает абсолютно все сферы жизни. Они никогда не позволят себе поддаться порыву эмоций и оставить в магазине косметики половину зарплаты. Они не пойдут на шопинг за новым платьем только для того, чтобы поднять себе настроение.

Их рационализм распространяется не только на них самих, но и на личные отношения. По этой же причине немецкие женщины не будут покупать продукты про запас или дарить дорогие подарки. Это вовсе не означает, что немки жадные. Они мыслят иначе, и любую покупку оценивают с точки зрения пользы и нужности.

Если это действительно выгодная покупка или ценный подарок, они не пожалеют на него средств. Но приобретать вещи или бесполезные подарки «просто так» они никогда не станут. Они не оценят презент в виде букета цветов — ведь он не несет в себе никакой пользы.

Она демонстрирует свою независимость

Именно независимость немок больше всего пугает и отталкивает мужчин при попытке построить с ними отношения. С самого детства девочке внушают, что она, в первую очередь, личность, которая имеет равные права с мужчинами. Для них неприемлемо сидеть на шее у своего партнера и не работать.

Больше всего они ценят личную свободу, поэтому с раннего возраста начинают подрабатывать и доказывать свою независимость. Они амбициозны, уверенны в себе, поэтому активно строят карьеру, развиваются и смело идут по жизни. Ухаживать за такой женщиной непросто — она не позволит мужчине заплатить за себя и не примет от него дорогой подарок.

Она не комплексует из-за своей внешности

Современные немки считают себя сильными личностями, для которых наличие мужчины в жизни — приятная составляющая, но не жизненная необходимость.

По этой причине они полностью принимают себя (в том числе и свою внешность) такими, какие они есть. Для них не свойственно прихорашивание, покупка дорогой одежды или брендовой косметики. Они предпочитают удобство, неброский макияж или полное его отсутствие.

Они не пытаются понравиться и зацепить мужчину внешностью, потому что они чувствуют себя полноценными, даже не имея отношений.

Она всегда говорит прямо

Еще одна черта немецких женщин, которая пугает их спутников — это излишняя прямота. Они никогда не станут юлить и ходить вокруг да около. Они считают, что могут сказать человеку в лицо все, что о нем думают. То же самое касается и взаимоотношений с мужчинами.

Немки не станут терпеть неуважительного отношения к себе и в любом случае выбирают себя. Если им что-то не нравится или доставляет им дискомфорт — они скажут это прямо и никогда не станут держаться за изжившие себя отношения.

Она живет по своему графику

Замуж невтерпеж — это точно не про немок. В первую очередь они выбирают себя — учатся, строят карьеру, занимаются спортом, и к вопросу брака и семьи подходят крайне ответственно. Они не живут предрассудками, что женщина без мужчины неполноценна, и им не нужен муж «для галочки».

К выбору мужчины они подходят серьезно и основательно — в первую очередь, он важен как партнер для жизни, с которым будет комфортно. То же самое касается и семьи — до тех пор, пока она сама не будет финансово независимой и не встанет на ноги, она не станет рожать детей.

В вопросе замужества они также лишены предрассудков — современная немка запросто может сама сделать предложение мужчине. Но не каждый мужчина готов принять такую активность.

Напрасно многие мужчины остерегаются вступать в отношения с немками. Да, они самодостаточные, но в то же время они уважительно относятся к своему партнеру и готовы вкладываться в отношения наравне.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook