5 привычек, которыми мужчина показывает, что разлюбил женщину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Часто люди продолжают жить вместе лишь по инерции, а чувств уже нет. И поведение мужчины может сказать об ушедшей любви лучше слов.

Photo by Tim Savage from Pexels

Обладая природным чутьем, женщина порой чувствует: что-то не так в ее отношениях. Но боясь остаться одна, она старательно не замечает изменений в поведении партнера. Оправданий мужчине она находит много, причем, он сам и не просит их искать. Мужчина устал, заболел, занят, у него неприятности, магнитные бури и т.п.

Женщина упорно старается сохранить любовь, которой уже нет. На самом деле, иногда лучше прекратить отношения без чувств, чем мучиться обоим. Чтобы не начинать разговор на пустом месте (а мужское поведение может меняться и по объективным причинам) можно просто проанализировать взаимоотношения.

И если вдруг у мужчины появились хотя бы две новые привычки, может, и правда стоит расставить все точки над «i».

Он перестал объяснять, почему опоздал домой

В самих задержках на работе нет ничего крамольного. Некоторые профессии требуют постоянного участия и ненормированного рабочего дня. Но мужчины, которые уважают и ценят женщину, всегда подробно рассказывают, почему задержались допоздна. Им важно, чтобы любимая женщина даже в мыслях не держала, что это время было потрачено на другую.

И только разлюбившему мужчине все равно, что она подумает и будет ли переживать. Когда чувства другого человека уже не играют роли, значит, любовь закончилась.

Он ходит в гости к друзьям без нее

Разлюбивший мужчина уже перестал ощущать себя парой с женщиной. Он в мыслях поделил свою и ее жизнь. Да, не всегда и не везде нужно быть вдвоем. Иногда одному из партнеров бывают неприятны друзья или родственники другого и они стараются взаимно щадить чувства друг друга, не навязывая общение.

Но если вдруг мужчина стал общаться с близким кругом, не ставя в известность партнершу, это плохой знак. Он собирается и идет на именины к племяннице, ездит с общими друзьями на шашлыки, ходит на новоселья и дни рождения. Женщина узнает об этом постфактум.

Он указывает ей на недостатки, не выбирая выражения

Любящий мужчина снисходительно относится к недостаткам любимой женщины. Он может их замечать, но никогда не высказывает жестких претензий, не ставит ультиматумов и, тем более, не насмехается.

Все меняется, когда чувств уже нет. Начинаются придирки и претензии на ровном месте. Женщине надо похудеть, больше работать, научиться готовить борщ, читать больше книг, иначе вести себя на людях и т.п.

То есть, то, на что раньше влюбленный человек закрывал глаза, теперь выставляется жуткими грехами. Неспособность мириться с недостатками или просто их придумывание – четкий признак равнодушия и охлаждения.

Он переложил на нее все домашние дела

Тут дело даже не в том, что мужчина должен помогать женщине. Ведь мужчины помогают и друг другу – отцу, брату, друзьям. Но! Помогают именно близким людям. На «чужих» можно просто не обращать внимания. И когда в бытовых мелочах игнорируются женские потребности, значит она уже не является «близкой».

Сумки из магазина? Сама. Помочь в уборке? Сама. Подвезти на машине? Такси есть.  Это принцип соседей в коммунальной квартире. Вроде бы, живут рядом, но жизнь у всех своя.

Он избегает объятий и поцелуев

Пожалуй, основной признак охлаждения. К любимой женщине хочется прижаться, почувствовать ее аромат, крепко обнять. Даже просто проходя мимо любящие люди стараются хоть мимолетно прикоснуться к партнеру.

Пусть мужчина никогда и не умел выражать нежность, но он всегда откликался на ласку. И вдруг он отстраняется при попытке обнять, убирает губы, отсаживается подальше, а на кровати занимает место «над пропастью», лишь бы случайно не коснуться женщины.

Конечно, бывают некоторые вещи, объясняющие такое кратковременное отклонение от «нормы». Но если это длится очень долго, а попыток сближения нет, значит любовь к женщине ушла. И, скорее всего, уже навсегда.

13
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook