5 привычек, которыми женщина сама портит свою репутацию

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Нужно внимательно следить за своими привычками, чтобы случайно не испортить свою репутацию.

Unsplash

Быть истинной женщиной, возможно, хотят все представительницы прекрасной половины человечества. Но стать ею получается далеко не у каждой, потому что подчас в женщине просыпается та самая обычная баба. Иногда она здорово портит жизнь, выставляя дам в плохом свете.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Существуют привычки, которые портят репутацию любой женщины и навсегда закрепляют за ней нелицеприятный статус «баба». Вот 5 качеств, которыми она отличается:

Она любит пожаловаться на жизнь

Любимым занятием бабы в свободное время являются жалобы на жизнь. Даже если названной особе исполнилось всего тридцать лет. Баба − это состояние души. Тетушки очень любят пожаловаться на свою суровую женскую долю окружающим людям: соседям, родственникам, друзьям. Собственные перипетии судьбы становятся главным предметом обсуждений баб с большой буквы.

Часто окружающие люди устают выслушивать страдальческий монолог, прежде чем баба выговорится от души. Но привычка жаловаться внедряется в повседневную жизнь женщины настолько прочно, что уничтожить ее очень трудно. При первой же возможности «излить душу», вредная бабья натура отчаянно просится наружу.

Она активно «интересуется» жизнью посторонних

Еще одной любимой привычкой бабы является проявление чрезмерного любопытства по отношению к другим людям. Она никогда не забудет поинтересоваться, как обстоят дела у знакомых, после того, как сама хорошенько выговорится. Любая уважающая себя баба обожает сплетничать. Сначала собирает информацию против «врага», потом подает ее под нужным ей «соусом».

Баба обязана узнать, почему соседка со второго этажа ругалась с мужем. Она не уснет, пока не выяснит, чем окончился скандал ее подруги с троюродной тетушкой. В бабе успешно сочетаются две вещи: любовь к нытью на собственную жизнь и любопытство другими судьбами.

Интересоваться жизнью знакомых, разумеется, можно, только требуется соблюдать умеренность. Но бабе неведом принцип «не лезть, пока сами не позовут», ведь она обязана узнать все первой.

Она обожает «пилить»

Бабе палец в рот не клади, дай «попилить» близких людей. Первыми попадают под острые зубья «женщины-пилы», конечно, супруг и дети. Домочадцы, живущие рядом с бабой, привыкли выслушивать ее ворчанье и недовольство ежедневно. После экзекуции у нее быстро улучшается настроение, правда, ненадолго: к вечеру «пила» опять примется за любимое дело.

Искусство быть женщиной предполагает умение сглаживать конфликты максимально естественно, мягко. Конечно, прямой напор способен быстрее привести к желаемому эффекту: обескуражить мужа и воздействовать на детей. Но зачастую происходит прямо противоположная реакция, когда домочадцы делают все наоборот. Из вредности.

Иногда стоит пытаться решить проблемы сугубо «женским» способом: проявить мягкость, хитринку, ненавязчивые напоминания. Осторожные методы могут принести хорошие плоды. Однако баба настолько привыкла «пилить», что не может остановиться.

Она считает косметику главным спасением

Баба очень любит яркий макияж, так подчеркивается ее «особая индивидуальность». А еще прибавляется лишний десяток лет. Но она живет по принципу «чем больше − тем лучше».

Истинная женщина знает, что косметика создана для того, чтобы выделять природные достоинства, просто подчеркивая их. Она придерживается естественности и натуральности в своем образе, делая акцент на глазах или губах. Она не «красит» лицо, а умело выделяет имеющиеся достоинства.

Мужчины любят дам, которые выглядят натурально и естественно. Чересчур аляповатый, яркий макияж их только отталкивает, ведь неизвестно, как женщина действительно выглядит под маской. Но любовь бабы к косметике просто не знает границ.

Она любит казаться, а не быть

Баба любит внешнюю демонстрацию, показывая лишь «обертку». Натягивает на себя все брендовые вещи, добиваясь звания гламурной штучки. Не забывает кучу украшений и аксессуаров, стремясь прослыть особой с хорошим вкусом. Проблемы с финансами баба отчаянно будет скрывать, она не хочет «жить по средствам». Ей проще казаться, нежели быть.

Баба привыкла доказывать собственную значимость, благодаря антуражу. Так ей живется спокойнее, поскольку собственная неуверенность прячется за внешней мишурой.

Истинная женщина никогда не испугается выйти на улицу в простой, но удобной одежде, без излишней пафосности. Она уверена в себе, поскольку способна привлечь внимание людей собственной неотразимостью даже в самом обычном наряде. Этот шарм кроется в хорошем чувстве юмора, остром интеллекте, жизнерадостности, когда не требуется масса вещей и гаджетов, чтобы почувствовать себя значимой.

Вот такие вредные привычки глубоко укореняются в сознании некоторых дам, прочно закрепляя за ними титул «баба».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook