5 привычек несчастной без мужчины женщины, которые бросаются в глаза

Анастасия,
редакция Femmie

Многие женщины тяжело переносят затянувшееся одиночество.

Євгенія Височина / Unsplash

Одиночество — это далеко не всегда испытание для женщины. Некоторые представительницы прекрасного пола воспринимают этот период жизни как возможность стать независимой, найти себя и исполнить желания, которые ранее были недостижимы. Однако большинство дам отсутствие мужчины воспринимают как крах и большое несчастье, погружаясь в страдания и жалея себя. При этом женщина понимает, что на людях совсем необязательно в открытую демонстрировать свое отчаяние, поэтому старается принимать мнимую браваду. Однако некоторые привычки просто неизбежны, если одиночка мучительно тоскует по сильному плечу.

1. Она слишком активно флиртует с мужчинами

Нередко одинокая особа решает во что бы то ни стало исправить свое семейное положение, поэтому принимается слишком активно флиртовать с мужчинами. Она вовсю использует привлекающую одежду и макияж, раскованно ведет себя и создает явное впечатление того, что ловит последний шанс. Та, которая адекватно воспринимает собственное одиночество, не вешается на всех подряд.

2. Она сторонится мероприятий, где собираются парами

Бывает, что дама без мужчины неосознанно избегает мероприятий, где собираются парами. Это могут быть встречи с друзьями, рабочие корпоративы и даже родственные посиделки. Женщина не хочет ворошить болезненную рану, сравнивать себя с окружающими и завидовать тому, что ее личная жизнь, увы, не сложилась. В подобных компаниях одиночка ощущает себя отщепенцем, именно поэтому сторонится их.

3. Она жалуется на весь мужской пол

Зачастую в одинокой женщине так и бурлит обида на бывших партнеров, на несложившиеся отношения и собственную судьбу. Она жалуется на весь мужской пол, припоминает нанесенные ей обиды и при любом удобном случае старается уколоть кого-нибудь из мужчин. Это явно говорит о том, что она никак не может принять собственное одиночество, продолжает копаться в прошлом и искать виновных.

4. Она слишком гордится своей свободой

Нередко одинокая женщина из кожи вон лезет, чтобы создать образ независимой от мужчин и довольной жизнью. Она в красках описывает прелести одиночного проживания, рассказывает об упоительном чувстве свободы и сочувствует подругам, вынужденным готовить и стирать для своих мужей. Да, вполне вероятно, что дама на самом деле извлекает из сложившейся ситуации определенные плюсы, однако сразу видно, что она лишь старается пустить пыль в глаза. За мнимой бравадой обычно скрывается дикая тоска по мужчине.

5. Она игнорирует разговоры о любви и серьезных отношениях

Для одинокой женщины эти темы — словно кровоточащая рана, которая постоянно дает о себе знать. Дама крайне ревностно относится к семейным подругам, завидуя им, не может оставаться спокойной, когда кто-то рассказывает о своих отношениях, и сразу переводит разговор, если дело касается любви. Одиночка словно отгораживается защитным барьером, чтобы не делать себе больно.

Как бы порой ни хотелось женщине спокойно принять собственное одиночество и радоваться жизни, это далеко не всегда получается. Некоторые привычки все равно прямо указывают, что дама несчастна без мужчины и страдает от этого.

16
80
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook