5 привычек, за которые мужчина начинает уважать любимую женщину

Анастасия,
редакция Femmie

Уважение — одна из главных составляющих любых отношений.

Photo by Andre Furtado on Unsplash

Любимая женщина для мужчины всегда стоит на невидимом пьедестале. Он превозносит ее над окружающими, выдвигает на первое место, жертвует собой и слепо идет за ней хоть на край света.

Она для него все — близкий друг, родственная душа, желанная бестия. Он хочет оберегать ее, баловать ее, обладать ею и делать счастливой. Избраннику нравится в своей возлюбленной все — даже недостатки и отрицательные качества.

Но существуют особые привычки женщины, за которые мужчина будет еще и уважать ее.

Она всегда искренне интересуется, как прошел его день

Этот вопрос — явный показатель того, что женщина на самом деле хочет знать, как его дела, чем он занимался, были ли какие-то проблемы и т.п. При этом она спрашивает это не ради дежурной галочки, чтобы выполнить обязанность, а действительно хочет быть в курсе событий жизни своего партнера. Самое главное, она внимательно его слушает. Для мужчины это очень ценное подобное проявление, что, несомненно, вызывает уважение к женщине.

Она не втягивает его в проблемы, которые можно решить без него

Да, мужчина должен брать на себя роль опоры и помощника, но когда женщина превращается в беспомощную маленькую девочку и дергает его по любому поводу — это рано или поздно начинает отталкивать.

Если дама самостоятельно справляется с проблемами, которые ей под силу решить, со стороны мужчины это вызывает восхищение и уважение, так как она демонстрирует независимость и самодостаточность.

Она уделяет время себе, когда мужчина занят своими делами

Это поистине вызывает уважение — способность женщины позволить мужчине беспрепятственно заниматься своими делами, например, потратить выходные на любимое хобби. А его избранница в этот момент найдет занятие и себе: например, займется собой.

Женщина не демонстрирует обиды, не закатывает скандалы по поводу, что партнер предпочел ее рыбалке, а совмещает приятное с полезным — оставляет мужчине личное пространство и делает то, что хочется ей самой.

Она заботится о нем, когда ему плохо

Обычно принято считать, что сильный мужчина не должен показывать, что ему грустно, тоскливо или плохо. Все эмоции необходимо прятать в себе, иначе женщина посчитает его слабаком. Но именно способность любимой избранницы принять сомнения, проблемы и заботы своего партнера вызывают к ней уважение.

Ведь далеко не каждая женщина сможет принять мужские противоречия, страхи и даже слезы. Это невероятно ценное качество — уметь протянуть руку поддержки и подставить пусть не самое сильное, но верное плечо, когда любимому человеку плохо.

Она не изводит его ревностью и сомнениями

Ревность — это недоверие к партнеру и, в первую очередь, неуверенность в себе. С этим чувством крайне сложно бороться, потому что оно захлестывает с головой.

Нередко женщины изводят мужчин беспочвенными придирками, недоверием и сомнением в их верности. Когда любимая не ревнует к каждому столбу, спокойно относится к дружескому общению с другими дамами и не устраивает сцен из-за пустяков, это заставляют мужчину поистине восхищаться ею. Ведь он сам знает, насколько трудно управлять держать себя в руках, когда чувство собственничества берет верх.

27
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook