5 привычек завистливой женщины, которые резко бросаются в глаза

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы часто ловите себя на том, что завидуете кому-то?

Unsplash

Если женщине никак не удается справиться с такой пагубной чертой характера, как зависть, то ее жизнь неизбежно меняется, причем не в лучшую сторону. Со временем у такой дамы появляются определенные привычки, присущие исключительно завистницам. Они с головой выдают истинную натуру женщины, даже если она пытается тщательно ее скрывать.

5 манер завистливых женщин, которые невозможно скрыть:

Она постоянно задает подругам вопрос: «Где купила, сколько это стоит?»

Завистливые дамы всегда очень любопытны. Они обязательно должны знать, где коллега по работе купила новое платье, и сколько оно стоило. Если вещь окажется недорогой, да еще и не особо качественной, то завистница лишь позлорадствует в глубине души. В том случае, если платье действительно роскошное, при этом стоит немало, дама просто изойдет от зависти.

Эта женщина постоянно присматривается к тому, во что одеты ее приятельницы, и, не стесняясь, выспрашивает о стоимости их нарядов. Иногда ей просто нужно знать, может ли она позволить себе подобную одежду, и если цена оказывается слишком высокой, остается лишь бессильно завидовать.

Она натянуто улыбается даже в обычном разговоре

В любой ситуации завистница должна «сохранять лицо» и всячески скрывать свою зависть от посторонних. Именно поэтому она натянуто улыбается, даже если разговор ведется самый обычный. Неестественная улыбка со временем намертво приклеивается к лицу этой женщины, но обмануть таким способом окружающих она не может. В глазах у дамы затаился беспокойный злобный огонек, открывающий ее истинную сущность.

Завистливая женщина обожает посплетничать, особенно ей нравятся разговоры о несчастьях и неприятностях других людей. Если же приходится выслушивать собеседника, который совершенно всем доволен, дама тут же цепляет на лицо свою «дежурную» улыбку, за которой научилась прятать свои эмоции, как за ширмой.

Она покупает одежду на один размер меньше, чем нужно

Одна из основных черт завистливой женщины — неспособность принять себя такой, какая есть. Ей всегда хочется выглядеть более худой и привлекательной, прибегая к помощи корректирующего белья и других ухищрений. К сожалению, все подобные попытки оказываются напрасными, так как, чтобы стать стройной, необходимо приложить усилия — начать правильно питаться и заниматься спортом.

Завистница не любит истязать себя физическими упражнениями и никогда не откажется от вкусненького. Чувство зависти у нее возникает, как реакция на неспособность измениться самой. Это чувство усиливается при виде других женщин, которым отлично удается держать себя в хорошей форме.

Она то и дело подглядывает за другими в магазине

Сложно сказать, почему у завистницы сформировалась подобная привычка. Возможно, она просто сравнивает себя с отличающимися от нее в лучшую сторону другими женщинами: более молодыми, симпатичными, стройными, ухоженными, хорошо одетыми.

Она любит подсматривать за теми, кто чем-то лучше нее или чем-то хуже. В последнем случае она не завидует, а злорадствует, приходя в восторг от того факта, что кому-то в жизни «повезло» меньше, чем ей.

Она обесценивает любые достижения знакомых

Завистница никогда не признает, что другой человек смог добиться успеха за счет собственного ума, трудолюбия и ценой многочисленных жертв (недосыпание, тяжелая работа, стрессы). Ей проще верить в то, что окружающим их благополучие достается просто «на тарелочке». Эта женщина старательно закрывает глаза на успехи коллег по работе, друзей и знакомых.

Ей хочется думать, что все вокруг — ни на что не способные бесталанные неудачники. Как только один из этих людей становится успешным, завистница тут же обесценивает его достижение простой фразой: «Да тебе просто повезло». Если вам довелось услышать подобное в свой адрес, то знайте, что вам просто завидуют, но не желают в этом признаваться.

23
25
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook