5 привычек женщины 40+, которые неприятны мужчинам

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Многие женщины, сами того не замечая, провоцируют мужчин на негатив по отношению к себе. Все дело в привычках, которые мужчины не одобряют.

Photo by Morgan Lane on Unsplash

Чем старше человек, тем больше он тяготеет к сложившимся привычкам, образу жизни, поведению в быту. У женщин, которые перешагнули 40-летний рубеж, за плечами уже солидный опыт не только отношений или семейной жизни, но и одиночества. Все это влияет на ее привычки, которые после 40 проявляются ярче. Далеко не все из них нравятся мужчине. Вот несколько привычек женщины 40+, которые его раздражают:

Привычка быть слишком самостоятельной

«Я сама». Такую фразу мужчины часто слышат от практичных женщин, сделавших удачную карьеру. На работе такая дама руководит большим коллективом, отлично умеет разруливать проблемы, решать любые вопросы. Поэтому она и не подумает попросить о чем-то своего кавалера. Сломалась машина? Можно сдать ее в сервис. Нужно повесить на стену новый плазменный телевизор? Для этого есть сервис «Муж на час».

Мужчина, привыкший к традиционным ценностям, не понимает, за что ему такое оскорбление: ведь он так хочет быть полезным, оказывать помощь и поддержку.

Привычка садиться на шею к мужчине

Эта привычка прямо противоположна предыдущей и тоже встречается довольно часто. Слоган «Я девочка, я не хочу ничего решать, а хочу платье» умилительно звучит из уст юной барышни. А женщина в возрасте 40+ обычно делает это неискренне, она пытается играть роль маленькой девочки.

Диссонанс между истинным возрастом и привычкой – огромный. Мужчина чувствует наигранность, и ему это не нравится. Он думает: «К чему это притворство и мнимая беспомощность, ведь задолго до нашего знакомства она состоялась как личность и была прекрасно устроена в жизни».

Привычка экономить на всем

По статистике, в России женщины зарабатывают на 30% меньше, чем мужчины. К тому же на их плечи ложатся многие житейские хлопоты: уход за пожилыми родственниками, забота о детях. Поэтому всю жизнь среднестатистической женщине приходится «крутиться» и выкраивать деньги, чтобы позволять себе хоть какие-то излишества. Например, красивую одежду и бьюти-услуги.

Мужчине, привыкшему жить на широкую ногу и особенно не заботящемуся о деньгах, такая привычка непонятна. Ему кажется, что это старческая жадность, она выглядит нелепо и несовременно.

Привычка постоянно заботиться о детях

Даме в 40+ обычно нет нужды слишком уж переживать за своих детей. Скорее всего, они уже достаточно взрослые, получили образование и могут сами о себе позаботиться. Однако мама, как наседка, мысленно всегда с ними.

Мужчины в некоторой степени эгоисты и желают, чтобы в отношениях внимание доставалось им. Они могут критиковать даму за такое поведение. Типичная фраза: «Когда я был в возрасте твоего сына, давно жил своей жизнью и о родителях не вспоминал».

Привычка тревожиться

Лихие 90-е, беспрестанная череда кризисов и дефолтов. Ну как тут расслабишься, если постоянно что-то происходит! Привычка быть настороже у женщин 40+, кажется, уже в крови. Они пытаются все предусмотреть, всюду подстелить соломки, чем раздражают своих кавалеров.

Ведь именно с этим феноменом связан тот факт, что зрелые мужчины уходят от своих жен-ровесниц к молоденьким девушкам. Их подкупает легкость, беззаботность, оптимизм и неуемная энергия — все то, что женщины за 40 уже потеряли. Поэтому им приходится прилагать усилия, чтобы отвоевать свое право на счастье.

Возраст – не «срок годности», однако остаться одной в возрасте за 40 гораздо печальнее, чем в 20 лет. Поэтому дамам стоит прислушаться к мнению мужчин и кое-что в себе изменить.

14
29
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook