5 привычек женщины 45+, из-за которых ее муж засматривается на других дам

Анастасия,
редакция Femmie

После определенного возраста многие женщины усложняют жизнь самим себе и своим мужьям.

Photo by Dmitriy Frantsev on Unsplash

Представим типичную ситуацию: мужчина и женщина много лет в браке. Они прошли огонь, воду и медные трубы, рука об руку преодолели самые серьезные проблемы и знают, что называется, все трещинки друг друга. Казалось бы, вот она — та самая гармония и полное взаимопонимание, когда можно сполна наслаждаться своим союзом, так как все основные преграды остались в прошлом.

Но с годами у обоих партнеров появляются специфические привычки. Вот несколько таких привычек женщины 45+, из-за которых ее муж посматривает на других дам:

1. Она стала чаще говорить о будущей пенсии

Чем больше женщина приближается к зрелому возрасту, тем чаще она начинает задумываться о будущем и говорить о пенсии. Причем порой эта тема становится чуть ли не навязчивой, кода дама любую новость и происшествие в жизни тут же связывает с этой жизненной вехой.

Мужчину угнетают подобные беседы, ведь он хочет чувствовать себя молодым. Поэтому вовсе неудивительно, что он начинает посматривать на других женщин.

2. Она сравнивает себя с другими дамами при нем

У дамы после 45 лет часто появляется неуверенность в собственной внешности. Она понимает, что старость неизбежна, а ее молодость и красота безвозвратно уходят.

Поэтому начинает сравнивать себя с другими женщинам, задавая мужчине вопросы вроде «Наверное, на ее фоне я выгляжу, как серая мышь?». И чем больше избранница наседает на супруга, тем прочнее он начинает думать именно так. А женщина-то всего лишь хотела поддержки с его стороны и уверений, что она еще очень даже ничего.

Однако если этот вопрос звучит слишком часто, муж рано или поздно начнет засматриваться на других дам.

3. Она стала часто критиковать его

Ближе к 50 годам организм женщины переживает гормональную перестройку, что сказывается на ее настроении и общении с мужем.

Она начинает критиковать его без повода, цепляется к каждой мелочи и из-за сущего пустяка может выйти из себя. Ее кидает из крайности в крайность — то она плачет над примитивной мелодрамой, то в ярости рвет и мечет. Супруг терпит это, но потихонечку поглядывает в сторону более уравновешенных дам.

4. Она отказывается от спонтанности

Как говорится, возраст берет свое. Если раньше женщина могла сорваться с мужем на рыбалку или сама предлагала бросить все дела и сбежать за город на выходные, теперь ближе к 50 годам все иначе. Теперь ей нужно много времени и духа, чтобы куда-то собраться. Она стала домоседкой, и мужчину невероятно удручает сей факт, ведь ему хочется авантюры и драйва — как в былые времена.

5. Она отчаянно старается выглядеть моложе

Бесспорно, хорошо, когда женщина не выглядит на свой возраст и ухаживает за собой. Но порой попытки догнать уходящую молодость становятся слишком маниакальными. Дама без конца делает какие-то уходовые процедуры, до фанатизма соблюдает здоровое питание и убивается в спортзале.

Мужчине все это не нравится, ведь он хочет видеть рядом живую супругу, а не помешанного на молодости робота. В итоге ее супруг посматривает на тех женщин, которые более спокойно относятся к своему возрасту и умеют наслаждаться жизнью.

31
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook