5 привычек женщины 60+, которые неприятны мужчинам

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как думаете, что надо делать, чтобы такие возрастные привычки не появились в принципе?

unsplash

С возрастом поведение женщины неизбежно меняется, и такие перемены бывает очень сложно принять. Впрочем, многие дамы их попросту не замечают за собой. Однако от мужского взгляда некоторые вещи ускользнуть не могут. Тем более, если мужчина прожил с женщиной бок о бок не пару лет, а счет идет на десятилетия. Он же прекрасно помнит ее характер в более молодые годы и видит, какой она стала сейчас. И далеко не все возрастные изменения его порадуют.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вот привычки женщины за 60, которые неприятны ее мужу:

Она маниакально собирает деньги «на черный день»

Многие женщины в зрелом возрасте начинают испытывать маниакальное стремление экономить на всем, на чем только можно. Внезапно проснувшуюся скупость эти дамы объясняют необходимостью копить деньги «на старость». В итоге, они начинают отказывать и себе, и своему благоверному в простых житейских радостях: не покупают вкусных сладостей и хороших вин, не выбираются в гости к давним друзьям, не едут на море.

Каждая лишняя копеечка тщательно складывается в укромное место, чтобы успокоить страх женщины перед неизведанным. Естественно, такое поведение раздражает партнера, справедливо полагающего, что жить нужно здесь и сейчас, пока имеется вкус к этой самой жизни. Все увещевания мужа на нее просто не действуют.

Она все время ищет у мужчины новые болезни

Совершенно неважно, что мужчина чувствует себя здоровым и полным сил, его избранница твердо уверена, что он чуть ли не при смерти. Ежедневно она шерстит энциклопедию в поисках симптомов страшных болезней, которые уже видит в своем благоверном. Каждый день мужчина вынужден выслушивать стенания супруги: «Ты явно прихрамываешь, я же вижу!», «Мне не нравится, как ты дышишь, наверное, у тебя астма», «Почему ты так мало съел, у тебя проблемы с пищеварением?». Так продолжается бесконечно.

Женщина пугает избранника страшными последствиями, если он не послушает ее и не пойдет в больницу. Он сердится и отнекивается, убеждая жену, что с ним все в порядке. В итоге, когда мужчина действительно чувствует легкое недомогание, он боится признаться в этом партнерше.

Она комментирует фильмы и сериалы во время просмотра

Этой привычкой грешат многие женщины, но в зрелом возрасте она проявляется особенно ярко. Каждый просмотр фильма превращается для мужчины в настоящую пытку, так как ему приходится постоянно выслушивать авторитетные комментарии своей супруги. Женщина считает своим долгом объяснять избраннику каждый шаг главных героев, причем делает она это крайне эмоционально и несдержанно.

На все замечания дама реагирует агрессивно, она обижается и говорит, что ей пытаются закрыть рот. Причиной подобного поведения может быть дефицит общения, ведь в зрелом возрасте многие люди сидят дома, оторванные от привычной офисной среды и компании друзей.

Она очень любит наводить порядок и хочет делать это вместе

В зрелом возрасте у многих женщин просыпается маниакальная жажда наводить в доме порядок. С самого утра такая хозяйка уже бегает по квартире с тряпкой и пылесосом, тщательно сметая с поверхностей все невидимые пылинки. Возможно, супруг не обратил бы особого внимания на новое увлечение жены, но к этому процессу она всячески привлекает и его самого.

Теперь мужчине приходится бесконечно вытряхивать ковры, таская их вниз-верх на свой третий этаж. Кроме того, ему поручают перетаскивать в доме мебель и носить ведра с водой для очередной генеральной уборки. Все попытки успокоить женщину и убедить в том, что в жилище и так царит идеальная чистота, заканчиваются полным провалом.

Она раздает советы давно уже взрослым и самостоятельным детям

Такое поведение — попытка развлечь себя чем-то еще кроме просмотра сериалов и частых уборок. Женщина желает снова почувствовать себя значимой и авторитетной, раздавая экспертные советы тогда, когда ее об этом не просят. Дама становится излишне ворчливой и навязчивой, дети из-за этого реже приходят в гости, а супруг испытывает за свою благоверную стыд и неловкость. Характер жены постепенно отравляет ему жизнь, и что с этим делать — он не знает.

66
228
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook