5 привычек женщины 60+, которые нравятся мужчинам, заставляя бороться за нее

Анастасия,
редакция Femmie

Часто лишь в зрелом возрасте женщина, наконец, превращается в королеву мужских сердец.

Вопреки утвердившемуся мнению, женщины за 60 тоже привлекают мужчин. Да, их красота уже немного увяла и молодость ушла, зато наступило время элегантности и  мудрости. Зрелая дама научилась хорошо разбираться в людях и успела обзавестись особыми привычками, благодаря которым невероятно привлекает мужчин.

1. Она привыкла проявлять заботу

Зрелая женщина окружает избранника теплом и уютом. Она делает это по инерции, потому что привыкла всю жизнь о ком-то заботиться. Сначала это были дети, потом близкие родственники или внуки, возможно, супруг.

Дама отчасти берет на себя роль матери, которая утешит, приголубит, сварит диетический бульон, напомнит про запись к стоматологу и укутает теплым шарфом. Часто мужчинам очень не хватает такой активной «осязаемой» поддержки — не только на словах, но и на деле.

2. Она привыкла находить себе занятие

Зрелая женщина — это самодостаточная личность. Она умеет занять себя и способна получать удовольствие от одиночества. Когда дети выросли и разъехались, у нее появилось много свободного времени. И женщина в совершенстве овладела искусством проводить его с пользой: у нее постоянно находятся дела по дому, она отыскала круг увлечений, которым посвящает досуг, и этим выглядит в глазах мужчины интересной,  энергичной, самодостаточной и… молодой.

3. Она привыкла «идти по головам»

Зрелая женщина давным-давно избавилась от комплексов и предрассудков, ее не застать врасплох и не вывести из равновесия. Кто, согласно народным приметам, всех упрямей и сильнее? Дамы 60+ в очереди. Они никого не боятся и ни перед кем не робеют, ведь большинство окружающих годятся им в дети и внуки.

Даже самые скромные дамы к зрелому возрасту учатся оставлять в стороне стеснение и  добиваться поставленной цели, будь то направление на анализ или место в хорошем в садике для любимого внука. Мужчина рядом с такой женщиной спокоен, как удав, он знает: с ней не пропадешь.

4. Она привыкла соблюдать традиции

Женщина 60+ обзавелась красивыми обычаями и довела их до совершенства. Например, она четко представляет, как должен выглядеть новогодний стол, и каждый раз достает из шкафа особую праздничную скатерть, посуду и свечи. Или смотрит одну и ту же передачу по выходным, или готовит «фирменные» сезонные блюда из первых грибов или ягод.

Все эти мелочи создают вокруг нее особую атмосферу — предвкушения удовольствия. Мужчину привлекают подобные детали, ведь они выглядят чуть ли фундаментальными ритуалами и привносят в жизнь ожидание праздника.

5. Она привыкла держаться за свои принципы

У зрелой женщины давно устоялись взгляды на жизнь. Она может быть достаточно гибкой и допускать право других людей на иную точку зрения, но всегда остается при своем мнении. Дама преданна личным идеям и опыту, не мечется меж двух огней. У мужчин подобное поведение всегда вызывает неподдельное уважение, ведь женщины помоложе склонны часто менять точку зрения, слушать других и слишком легко сдаваться.

В глазах мужчин женщина в возрасте выглядит многогранной личностью, которая умеет быть сильной и неукротимой, но в то же время полна мягкости и заботы. Многие «старички» с удивлением обнаруживают, что именно такую даму мечтали встретить всю свою жизнь, но «доросли» до нее только на пенсии.

20
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook