5 привычек женщины, из-за которых она кажется моложе, чем есть на самом деле

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Молодость — это состояние души, а не тела. И зрелая женщина пользуется этим принципом.

Фото Anna Shvets / Pexels

Чем старше мы становимся, тем сильнее нам хочется вернуть молодость. К сожалению, время неумолимо, и годы берут свое. Ни тонны косметики, ни косметологические манипуляции, ни пластическая хирургия не в силах скрыть наш истинное положение вещей — рано или поздно с солидной датой в паспорте придется все же смириться.

Впрочем, благодаря определенным привычкам даме удается выглядеть значительно моложе своих лет:

Она предпочитает простоту во всем

Многие дамы зрелого возраста, не желающие смириться с тем, что им уже давно не 30 и даже не 40, прибегают к многочисленным сложностям не только в стиле одежды, но и в поведении. Они постоянно играют какую-то роль, отчаянно строя из себя молоденьких кокеток. Выглядит все это неестественно и даже отталкивающе.

Женщина, которая не боится показать свой возраст, ведет себя совершенно иначе. Она всегда спокойна и уверена в себе, при этом никогда не подчеркивает собственный авторитет — не раздает советов, не смотрит свысока на окружающих, не требует к себе отношения, как к правящей королеве.

Она остается простой и доступной для общения, чувствует себя «в своей тарелке» в любой компании, не стремится оказаться в центре внимания, но и не прозябает в тени. Общение с ней всегда дарит положительные эмоции, поэтому зрелого возраста просто не замечаешь.

Она никогда не жалуется на свое здоровье

Такая женщина всегда выглядит бодрой и полной сил. Конечно же, у нее, как и у любого другого человека, случаются недомогания, однако она никогда не надоедает окружающим рассказами о них. Эта женщина не жалуется на больные суставы и плохой сон, не сетует на то, что в больницах слишком длинные очереди и вообще не затрагивает в разговорах тем, касающихся ее здоровья.

Такое поведение способствует тому, что дама у окружающих просто не ассоциируется ни со зрелым возрастом, ни со старостью. Она выглядит молодой и привлекательной, а дата в ее паспорте — это лишь цифра, не имеющая особого значения.

Она занимается спортом и ведет активный образ жизни

Речь идет вовсе не о фанатичных занятиях в спортзале, к которым прибегают зрелые дамы, во что бы то ни стало желающие сохранить тело молодым и упругим. Эта женщина обожает прогулки на свежем воздухе, она делает зарядку по утрам, иногда посещает бассейн, любит йогу, катается на велосипеде.

Такая дама и в 50, и в 60 лет остается активной и подвижной, как и в 30. Она не любит сидеть дома и коротать время за бессмысленным просмотром сериалов. Эта женщина обожает походы с палаткой в хорошей компании, ей ничего не стоит собраться за полчаса и уехать на море, или просто посвятить свой выходной день прогулкам по улицам родного города. Такая активность делает ее более молодой в глазах окружающих.

Она избегает сплетен

В жизни так много интересного, зачем же опускаться до сплетен и перемывать косточки посторонним людям? Посиделки на лавочке с соседками по подъезду и разговоры о вещах, которые тебя совершенно не касаются — один из наиболее верных признаков приближающейся старости.

Отсутствие такой привычки у зрелой женщины делает ее более молодой и интересной. Она уважает чужие границы, не лезет со своим «экспертным» мнением, не интересуется сплетнями и не занимается их распространением.

У нее есть увлечение

Женщину, у которой глаза горят от любимого дела, точно никто не назовет старой. Увлеченность чем-либо и страсть делают ее молодой и привлекательной, а искрящиеся глаза только подтверждают это.

Молодость — это состояние души, а не тела. Даже в солидном возрасте можно вызывать восхищение у окружающих, не прибегая к нелепым уловкам, в виде слишком яркого макияжа или неуместной одежды. Более молодыми и привлекательными нас делает искренняя улыбка, звонкий смех, блеск в глазах, доброта, искренность и простота.

108
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook