5 привычек женщины за 50, которые делают ее нелепой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Женщина, преодолевшая возрастную отметку в 50 лет, может позволить себе многое. Но некоторые ее слова, привычки и поступки уже выглядят просто нелепо.

Photo by Dave Francis on Unsplash

Женщина, вступившая в клуб «кому за 50», обычно подходит к этой отметке с богатым жизненным опытом. В то же время, она всего лишь человек, и не всегда понимает, что о некоторых моделях поведения пора забыть навсегда. Рассказываем о пяти привычках, которые выглядят нелепо, когда ваш возраст за 50:

Скандалить и выяснять отношения

Она вспыхивает за доли секунды, словно спичка, и может выяснять отношения на людях с родственниками, коллегой или любимым мужчиной. Ее не останавливают изумленные взгляды окружающих, а замечания со стороны только подливают масло в огонь.

Говорят, настоящая женщина способна создать скандал из ничего за две минуты. Но когда тебе «за 50», активно выяснять отношения, находясь в обществе, просто неуместно. Чтобы выглядеть мудрой и сдержанной, достаточно просто промолчать и оставить свое мнение при себе.

Экономить и откладывать «на старость»

В последний раз она радовала себя новой кофточкой пару лет назад, а продукты покупает только те, на которые действует акционная скидка. Она тщательно экономит воду и электричество, чтобы увидеть в квитанции ЖКУ цифры, стремящиеся к нулю. Кафе и рестораны — под запретом, поскольку обедать там для нее «слишком накладно».

Женщины после 50 часто переходят в режим «тотальной экономии» и начинают активно копить на старость. В их глазах подобная прагматичность выглядит разумно. Но лишать себя маленьких житейских радостей ради светлого завтра, которое может никогда не наступить — это нелепо.

Молодиться и скрывать реальный возраст

Она просит трехлетнего внука называть ее по имени, а не «бабушка». Носит рваные джинсы, блузки с глубоким декольте и длинные, яркие наращенные ногти. Она исковеркала свое имя, превратившись из Светланы в Лану, и обижается, если кто-то обращается к ней «Светлана Петровна»

Главная тайна ее жизни — дата рождения, указанная в паспорте: даже коллеги и близкие друзья не должны быть в курсе этой «чудовищной» цифры. Но пока она из кожи вон лезет, чтобы выглядеть на 30, знакомые считают ее смешной и странной 50-летней женщиной. Нести свой возраст с достоинством — искусство, которое под силу далеко не каждой даме.

Следовать советам подруг

Она прячет своего бойфренда от подруг, потому что он моложе, и ее могут осудить. Новое платье висит в шкафу целый год — коллеги могут посчитать его неприличным. Она с радостью принимает советы не только от близких людей, но и от соседки тети Глаши, которая «лучше знает жизнь».

И что самое странное, она этим советам действительно следует. Женщина «за 50» обладает таким жизненным опытом и багажом знаний о жизни, что потакать чужому мнению просто не имеет права. В этом возрасте пора давно отбросить все условности и рамки, навязываемые обществом.

Верить в гороскопы, гадания и приметы

Ей достаточно поговорить с человеком несколько минут, чтобы понять, кто он по знаку зодиака и по восточному календарю. Она свято верит, что карты Таро способны точно предсказывать судьбу, а «Битва экстрасенсов» — не постановочное шоу. Черную кошку нужно обогнать, возвратившись — посмотреть в зеркало, булавка надежно защитит от сглаза.

Она сама погрязла в суевериях, и часто пытается навязать их окружающим людям. Причем вся эта ересь может жить в голове женщины, имеющей два высших образования и даже профессорскую степень. Дама «за 50» просто обязана обладать здравым смыслом, в противном случае, это выглядит как первые «звоночки» старческого маразма.

29
87
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook