5 привычных вещей из жизни немецких женщин, от которых наши воротят нос

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вас что больше всего удивило?

Photo by Lukas Eggers on Unsplash

Немки не сидят в декрете, работают круглыми сутками и платят за себя в ресторанах. Они не привыкли полагаться на мужчин, не красятся, носят удобную «мужскую» одежду и просчитывают каждый свой шаг. Русским немки могут показаться странными и непонятными, но сегодня мы решили рассмотреть самые необычные привычки немецких женщин и выяснить, почему они так себя ведут.

5 особенностей немецких женщин, которые пугают русских.

Не считают, что счастье в красоте

Одна русская женщина, которая прожила несколько лет в Германии во время обучения, провела небольшое исследование. Она опрашивала своих знакомых немок, чтобы выяснить, сколько они тратят денег на косметику. Оказалось, что почти половина опрошенных вообще не посещают салоны красоты и не покупают косметические средства. По мнению многих русских мужчин, которые привыкли к женственным дамам, немок порой очень трудно отличить от мужчин.

Виной тому их небрежный стиль в одежде и полное отсутствие мейкапа. Кстати, возможно, что именно в этом и кроется разгадка стереотипа о «некрасивости» местных фрау. Они просто не пытаются казаться лучше, чем есть на самом деле. Они не рисуют себе брови, не укладывают волосы и не проводят ежедневно утром и вечером по несколько часов перед зеркалом. Немки не заостряют внимание на своем внешнем виде и не зацикливаются на недостатках.

При виде обычных женщин на улицах немецких городов часто возникает впечатление, что они надевают на себя первое, что вывалилось из шкафа. Удобство для немок на первом месте, поэтому они настолько редко гарцуют на неудобных шпильках, носят нежные платья и покрывают свои лица тоннами косметики. Русская журналистка очень метко назвала их «свободными от заморочек». По ее словам, немецкие женщины не находятся круглыми сутками в полной «боеготовности» ко встрече со своей судьбой.

Злятся на мужчин за их галантность

Если мужчина идет на свидание с девушкой, он может спокойно брать с собой минимальную сумму, которой хватит только на оплату собственного ужина. Женщины в Германии платят за себя сами. Это правило действует по умолчанию. Если русская девушка в лучшем случае обиделась бы на предложение оплатить счет пополам, то немке даже напоминать об этом не нужно. С одной стороны, это очередное проявление женской эмансипации. Фрау очень независимы, сами зарабатывают деньги и сами оплачивают свои счета. С другой стороны, подобное поведение повергает в шок русских мужчин, которые еще не успели обрести богатый опыт в общении с европейками.

Многие отечественные блогеры, побывавшие в Германии, удивляются тому, как им пришлось подавлять в себе рыцарские порывы на свиданиях. Местные дамы не ждут, когда им подадут пальто, не требуют пропускать их вперед или отодвигать для них стул в ресторане. Они все делают сами. Некоторые особо агрессивные феминистки среди немок могут даже обидеться на обычную мужскую галантность, ведь это унижает женщин и выставляет их слабыми, неспособными что-либо сделать без покровительства представителей сильного пола.

Они громко сморкаются, не стесняясь окружающих

Настоящим шоком для блогера Юрия стала одна странная немецкая привычка, о которой он рассказал в своей статье для интернет-портала о Германии. Ее еще можно было бы простить местным мужчинам, но она совершенно не вяжется с милыми женщинами. Представьте себе картину: вы едете в метро, а рядом с вами сидит очаровательная молодая немка. Состав набирает скорость, соседка достает из миниатюрной сумочки носовой платок и громко, со вкусом, сморкается в него.

Окружающие продолжают заниматься своими делами. Никто не оборачивается, не охает и не тычет пальцем в возмутительницу спокойствия вагона метро. Да, в Германии девушки очень громко сморкаются. Здесь это норма поведения. Никто не станет дарить фрау сборник правил этикета после подобного. А вот непрерывно шмыгать, если вас, к примеру, замучила простуда, считается верхом неприличия. Окружающие даже могут сделать замечание непристойно шмыгающей даме, ведь достаточно просто громко высморкаться в платочек!

Полагают, что декрет не для женщин

По статистике, в Германии женщины все чаще отказываются от декрета, зато отпуск по уходу за ребенком с удовольствием берут отцы. Такая тенденция наблюдается в молодых семьях. Немцев не удивляют папочки, которые возятся с пеленками и подгузниками, пока их жены работают в поте лица.

Почему все так обернулось? Потому что немки ставят карьеру на первое место. В Германии давно никого не удивляют семьи, в которых работает только женщина. Мужчина может заниматься домашним хозяйством, драить квартиру и полдня проводить в фартуке на кухне. Здесь это норма. Такие отношения в семье не становятся предметом сплетен и слухов среди соседей.

Придерживаются рационального подхода во всем

Немки очень прагматичны. Эту их особенность подмечает каждый второй русский, которому повезло познакомиться с женщинами Германии поближе. Мало эмоций, никаких авантюр или минутных порывов. Немки привыкли просчитывать свои действия на несколько шагов вперед с точностью калькулятора. Это касается не только работы, но и личной жизни. Именно из-за прагматичности немок часто называют меркантильными. Каждая местная женщина имеет четкий план собственной жизни. Они действуют с оглядкой на свои желания. «Я» у немок всегда стоит на первом месте, а потом уже идут «мы» или «он».

18
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook