5 приятных вещей, от которых нельзя отказываться, пока у вас нет мужчины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Умный подход - смотреть на период одиночества с положительной стороны.

Photo by freestocks on Unsplash

Страх одиночества внушается многим женщинам с малых лет. И если одинокий мужчина до старости воспринимается как вечный гусар и завидный жених, то женщина, по мнению общества, должна быть замужем. Или хотя бы в серьезных отношениях. Этот комплекс со временем надежно закрепляется во многих женщинах.

Женщина не просто комплексует, она часто даже не умеет жить одна. Точнее, ей просто труднее настроить себя на одиночество. Конечно, в одиночестве не так много хорошего. Но если посмотреть на это с другой стороны, то можно найти и плюсы в этом состоянии. И для душевного равновесия будет намного лучше, если женщина осознает преимущества такого положения.

Вот 5 вещей, которыми нужно наслаждаться, пока у вас нет мужчины:

Финансовая самостоятельность

Возможность самостоятельно распоряжаться своими деньгами – один из признаков настоящей независимости. Конечно, ждать поддержки неоткуда. Но ведь и всяких неожиданностей меньше. Сейчас многие женщины зарабатывают наравне с мужчинами или даже больше их. И зависимость от другого человека в вопросах распоряжения своими же деньгами часто ставит именно женщину в невыгодное положение.

В скольких парах возникают конфликты на почве распределения финансовых потоков в семейном бюджете. Но мы все люди, иногда хочется купить что-то и для души. Своей, естественно. Захотелось новые сапоги? Да, пожалуйста! Ну и что, что они стоят ползарплаты: дотянем до конца месяца на йогуртах, да и и пешком ходить полезно.

Флирт и необременительные отношения

Доступна ли эта опция замужним женщинам «легально»? Ответ очевиден. Между тем, флирт прекрасно поднимает самооценку и дарит позитивные эмоции. Состояние легкой влюбленности всегда положительно влияет на женщину. Легкие отношения в любой момент можно прервать, если они изжили себя, и двигаться навстречу новым приключениям. И в таких поисках можно найти действительно достойного мужчину, а не просто «чтобы был».

Комфортный быт для себя любимой

Сколько копий сломано вокруг разбросанных носков, несваренных борщей и незакрытых тюбиков паст. То, что для одних является принципиальным, для других вообще не имеет никакого значения. Лень готовить? Ну и ничего, обойдемся творожком или чаем с печеньем. Не дошли руки до стирки? Завтра разберемся. Ведь никто не стоит над душой, приводя в пример жену знакомого или сетуя на отсутствие трех блюд за обедом.

Одинокая женщина сама вольна выбирать домашние дела, имеющие первостепенное значение. И может не переживать, что ее «не так» поймут.

Выбор круга общения

Одинокой женщине легче не зацикливаться на узком кружке родственников или друзей. Для нее любой выход на выставку, прогулку или в театр может обернуться интересным знакомством. И не надо ни у кого спрашивать разрешения, можно общаться с новыми людьми или нет.

Вы сами выбираете тех, кто вам интересен и отсекаете неприятных людей. Вам не навяжут семейные посиделки с коллегами мужа или посещение дня рождения его троюродного дяди.

Профессиональный рост

Одинокая женщина не всегда сидит на работе допоздна только потому, что ее никто не ждет дома. У нее просто есть реальная возможность добиться серьезного карьерного роста. И на это можно потратить существенные силы и свободное время. Никто не будет ныть, что ему не уделяется внимание.

А вдруг, вы работаете экономистом, а всю жизнь хотели творить в ландшафтном дизайне? Можно ли сделать такой крутой разворот в своей жизни, находясь в отношениях?

Редкий мужчина поддержит резкие карьерные кульбиты. Для него важнее стабильность и предсказуемость, чем невнятные перспективы у жены. Многие женщины по прошествии времени жалеют, что не смогли реализовать свои желания, поддавшись давлению близкого человека.

10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook