5 признаков, что мужчина не уважает женщину, у которой давно никого не было

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Такое отношение выливается в самые неприятные формы общения.

Laura Chouette / Unsplash

Несмотря на то, что быть одинокой — это часто осознанный выбор самой женщины, в наше время все еще принято относиться к таким дамам с некоторым снисхождением и даже с легким презрением. Многие мужчины свято уверены в том, что каждая одинокая представительница прекрасного пола крайне тяготится своим статусом, мечтая от него поскорее избавиться. Такое отношение выливается в самые неприятные формы общения. Понять, что мужчина не уважает давно пребывающую в одиночестве даму, можно по некоторым характерным признакам.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Он в ее присутствии рассказывает пошлые анекдоты об одиноких женщинах

Подобное поведение — явный признак того, что ни о каком уважении к женщине даже речь не идет. Если мужчина позволяет себе рассказывать недвусмысленные анекдоты об одиноких дамах в присутствии своей знакомой или коллеги с таким же статусом, значит, он даже не задумывается о том, как она это воспримет. Нас беспокоят чувства других людей, если есть уважение к ним.

Когда уважение отсутствует, собеседник может позволить себе много лишнего — особенно относительно одинокой дамы, которую даже защитить некому. Рассказывая в ее присутствии пошлые и грубые анекдоты, мужчина явно дает понять, что относится к женщине, как к пустому месту. Собеседник даже не осознает, насколько неуместными выглядят его потуги острить, или же ему на это наплевать.

Он не проявляет ни капли галантности

Мужчины становятся галантными и крайне вежливыми с теми дамами, которых они искренне уважают (или которые просто нравятся). Если же нет ни того, ни другого, особой галантности от среднестатистического представителя сильного пола не дождешься. Ему даже в голову не придет открыть перед женщиной дверь, пропустить ее вперед, сделать ненавязчивый приятный комплимент, отодвинуть стул, когда она садится, подать руку, когда спускается по ступенькам, и так далее.

Он восхищается другими женщинами в ее присутствии

Все без исключения женщины любят внимание к своей персоне и обожают комплименты, даже если не признаются в этом. Кроме того, представительницы прекрасного пола терпеть не могут, когда эти самые комплименты мужчины отвешивают другим дамам, да еще в их присутствии. Это задевает женское самолюбие и сильно понижает самооценку.

Мужчина, долгое время общающийся с одинокой дамой, в какой-то момент просто перестает видеть в ней прекрасное создание. Раз она так долго одинока, значит, точно не привлекательна в глазах представителей сильного пола, а это означает, что комплиментов она попросту не заслуживает. При этом мужчина с готовностью рассыпается в красивых фразах перед другими коллегами женского пола, тем самым подчеркивая свое пренебрежительное отношение к одинокой даме.

Его шутки больше похожи на издевательства

Некоторые мужчины любят самоутверждаться за счет других людей, особенно более слабых и незащищенных. Идеальный объект для него — одинокая женщина, которая давно ни с кем не пребывала в отношениях. Такая особа — отличная мишень для шуток, она дает возможность мужчине блеснуть своим «юмором» перед окружающими, и немного повысить свою самооценку. О том, какие чувства испытывает объект неуместных шуток, мужчина просто не задумывается, или же ему на это наплевать.

Со стороны такая ситуация выглядит действительно некрасиво, так как то, что этот человек называет безобидными шутками, больше похоже на откровенное издевательство. Мужчина позволяет себе подобное поведение, так как не испытывает никакого уважения к даме и не желает с ней считаться.

Он не церемонится с женщиной, так как уверен — она на все согласна

Еще один яркий признак явного неуважения к одинокой женщине — это грубоватые приставания к ней, с довольно толстыми намеками, ничем не напоминающие нормальное ухаживание. Ничего не представляющий из себя мужчина, далеко не блещущий умом и красотой, будет свято уверен в том, что дама «на все согласна», ведь у нее давно никого не было. Он ведет себя нагло и самоуверенно, пребывая в полной уверенности, что женщина от него в восторге. Этот человек не испытывает ни малейшего уважения к предмету своих «ухаживаний», впрочем, она тоже видит в нем обычного самовлюбленного хама, а не принца на белом коне.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook