5 признаков, что мужчина с вами не по любви, а просто из-за удобства

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ваше первое действие, если бы поняли, что в такой же ситуации?

Unsplash

Как ни печально это осознавать, но некоторым мужчинам отношения нужны только ради выгоды — она может быть и самой их целью, и просто единственной причиной оставаться рядом с той, к кому уже нет сильных чувств. Как понять, что партнер продолжает быть с вами не по любви, а только из-за выгоды?

Выяснить такую некрасивую ситуацию помогут 5 основных признаков:

Вы взвалили все бытовые вопросы на свои плечи

Если решение всех бытовых проблем ложится исключительно на женские плечи, но в то же время ей приходится еще и зарабатывать наравне с избранником, в отношениях явно что-то не так. Влюбленный мужчина заботится о своей женщине, он активно помогает ей по дому и делает многое, чтобы облегчить ей жизнь. Большинство бытовых проблем такой человек утрясает самостоятельно, ему и в голову не приходит перекладывать всю ответственность на партнершу.

Мужчина, не испытывающий чувств к женщине, ведет себя совершенно иначе. Он уверен, что и так делает для отношений многое, так как приносит в дом деньги. Тот факт, что избранница зарабатывает не меньше, но при этом еще и вкалывает по дому, не имеет никакого значения. Если ваш избранник ведет себя именно так, то знайте, что сильные чувства он к вам вряд ли испытывает.

Мужчина часто жалуется на нехватку денег для важных покупок

В доме затевается ремонт, нужно купить новый диван: что в таком случае делает любящий мужчина? Он покупает этот диван, посоветовавшись со своей избранницей, какую модель лучше выбрать. Возможна и другая ситуация: ваш избранник давно мечтает о дорогом ноутбуке, который нужен ему для работы, и с этой целью копит деньги. Как только собирается нужная сумма, мужчина тут же покупает вожделенный ноутбук.

Как в подобных ситуациях поведет себя человек, который не испытывает к избраннице никаких чувств? Скорее всего, он будет постоянно вздыхать, ныть и жаловаться на нехватку денег. В конце концов, женщина сама купит такой нужный в доме диван, а еще доложит недостающую для покупки ноутбука сумму. При этом совесть у мужчины остается чистой, ведь денег он ни у кого не просил — партнерша дала их сама.

Как только мужчине что-то от вас нужно, он становится очень ласковым

Пожалуй, именно этот признак того, что вас на самом деле не любят, а лишь используют, можно назвать наиболее очевидным. Если мужчина обычно холоден, неприветлив и даже груб, но становится чрезмерно ласковым, когда собирается о чем-то попросить — не стоит надеяться на то, что он испытывает к вам искренние чувства. Этот человек неплохо устроился, решая свои проблемы за счет благоверной, и ничего менять не собирается.

Он уверен, что женщина выполнит любые его прихоти, стоит лишь сказать ей пару ласковых слов, погладить по голове и назвать самой красивой на свете. Подобное поведение присуще эгоистичным приспособленцам, которых ничего в жизни не волнует, кроме собственных интересов.

Он регулярно пользуется вашей машиной, ноутбуком и другими вещами

За все время близких отношений ваш избранник так и не обзавелся собственным автомобилем и ноутбуком. Он просто берет вашу машину, когда ему хочется, и активно пользуется компьютером, не интересуясь, нужен ли он вам в данный момент. Этот человек и не думает покупать новые вещи и предметы обихода, так как все, что ему нужно, всегда находится под рукой.

Мужчина уже привык считать ваш автомобиль своим, но, как только машине требуется ремонт, он тут же вспоминает, кто настоящая хозяйка транспортного средства, которая обязана оплатить все расходы по его ремонту.

Мужчина не теряет из виду «старых подруг»

Если ваш избранник поддерживает тесные контакты со всеми своими старыми подругами, которые «так много для него сделали», значит, он не исключает возможности скорого разрыва отношений. Мужчина понимает, что в таком случае ему потребуется «запасной аэродром», на котором он сможет очень мягко приземлиться. Такой прагматичный настрой свидетельствует только об одном — этот человек вас не любит, и скорее всего, никогда не любил.

64
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook