5 признаков, что от вашего мастера по маникюру нужно бежать как от огня

Отдел моды,
редакция Femmie

От некоторых мастеров клиентов как ветром сносит. Ваш случайно не такой?

К некоторым мастерам маникюра ходят годами. А у других клиенты меняются как перчатки. В чем причина? Идеальная кутикула без порезов, наличие сертификатов, удачные работы в портфолио и восторженные отзывы от благодарных клиентов – не всегда показатель качественного маникюра, квалификации и добросовестности мастера.

Есть нюансы, на которые стоит обратить внимание в процессе очередной коррекции, чтобы понять: а стоит ли приходить сюда снова? Нет, мы не имеем в виду стерильность и индивидуальные инструменты – это тоже не показатель профессионализма.

Запомните 5 признаков, которые указывают на дилетанта и наносят вред вашим ногтям.

Запиливает ногти грубой пилкой

Обратите внимание на то, какой пилкой мастер подготавливает ваши ногти. К примеру, если вы записались на обычный маникюр с покрытием гель-лаком, то достаточно будет пару раз пройтись по ногтевой пластине мягким бафиком.

@for.neil

Запиливать ногти жесткой пилкой нужно только перед наращиванием или укреплением ногтей гелем, чтобы материал лучше сцепился с ногтем. Но даже в этом случае истончение ногтя и болевые ощущения недопустимы.

Неаккуратно снимает покрытие

Можно бесконечно спорить о том, как лучше удалять старый гель: фрезой или специальными жидкостями. Важно, чтобы nail-мастер делал это бережно и внимательно. Никаких пропилов, химических ожогов и отслоений! Ваши ноготки и пальчики должны оставаться целыми и здоровыми, даже если вы решили совсем снять покрытие.

@o.pilki

Использует несертифицированные средства

Ответственный мастер маникюра работает только с проверенными производителями. Вы наверняка и сами уже знаете несколько добротных фирм. Перед посещением мастера не поленитесь и выясните, каким средствам можно доверять.

@helen_aliexpress

Если перед вами появился сомнительный флакон с иероглифами, и на нем нет этикетки с переводом и знака сертификации – это повод отказаться от маникюра. В лучшем случае вы получите только нестойкое покрытие, в худшем – аллергию и испорченные ногти.

Делает слишком толстые ногти

У профессионала даже акриловые ноготки выглядят максимально естественно. Толстыми ногти получаются тогда, когда мастер накладывает слишком много материала или слоев гель-лака. От обилия средств ногти становятся тяжелыми и хуже растут. А если они еще и длинные, то увеличивается риск зацепиться, сломать ноготь или серьезно повредить его.

@bublik_marina_

Не увлажняет кутикулу

Пилки, аппаратный маникюр, многочисленные средства и даже лампа для сушки – все это негативно влияет на кожу. Именно поэтому каждый раз маникюр должен заканчиваться мини спа-ритуалом: нанесением питательного масла для кутикулы и увлажняющего крема на руки. Это поможет вашей коже быстрее восстановиться. И хороший мастер об этом не забывает!

@nogti.minska
39
23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook