5 признаков, что скупую женщину жадность уже съедает изнутри

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Пункт №5 самый красноречивый или наоборот, как думаете?

Unsplash

Жадность – довольно распространенная негативная черта характера, которую часто стараются скрыть. Но скрыть такую особенность характера надолго совершенно невозможно: «шила в мешке не утаишь». И даже если окружающие понимают, что жадная женщина уже сама страдает из-за своей привычки, ей это может быть невдомек. Вот по каким признакам близкие люди понимают, что жадность разрушает ее жизнь:

Она зациклена на деньгах

Такая женщина постоянно думает и говорит о деньгах и ценах. Собственные деньги она часто пересчитывает, подсчитывает, хватит ли на то, что нужно, останется ли для чего-то другого. Кстати, в результате она может так ничего и не потратить, потому как станет жалко денег.

Относиться к деньгам бережно – черта правильная, но нередко она становится доминирующей и переходит почти в патологию. Подобных примеров мы много можем увидеть в литературе. Жадный человек стремится только копить, но тратить как можно меньше, даже на самое необходимое. И нередко в таком случае в результате подобной копеечной экономии придется потратить намного больше.

Она завидует чужому благу и не умеет радоваться за других

Жадная женщина не бывает по-настоящему счастлива, здесь скупость идет рука об руку с завистью. Женщине кажется, и часто совершенно безосновательно, что у других всего больше и лучше, что им все достается без труда, а нее, у бедной, всего и всегда не хватает.

Но даже если такая женщина получит то, чего добивается, счастья ей это обычно не приносит: все равно чего-то не хватает или то, что получила какое-то не такое или этого все равно мало. Такого рода зависть – очень разрушительное чувство. Оно толкает человека не на то, чтобы самому добиться того же, чему завидуешь. А только на бессильные и бесплодные жалобы и злость к более удачливым, по мнению завистника, людям.

Она жалуется на высокие цены и низкую зарплату

Если женщина жалуется на свое финансовое положение, на маленькую зарплату и высокие цены это обычно говорит как раз о ее зацикленности на деньгах. Особенно если такие жалобы бывают постоянно. Это показывает, что женщина только о финансах и думает, причем вовсе не значит, что с деньгами у нее плохо. Даже если и хорошо, жаловаться она не перестанет, уже привыкла.

Тем более, что жадному человеку денег всегда мало. Так что тема для жалоб тут неисчерпаемая. Естественно, постоянное нытье приводит и к вечно плохому настроению. Женщине кажется, что ее обделили, ей недодали, кто-то все время виноват. От этого характер сильно портится.

Важно, что женщина сама-то не понимает причину собственного недовольства. Ей кажется, что жалуется она от того, что денег мало. Но причина совсем в другом: денег ей мало, потому как жадность заедает. Конечно, к человеку с реально тяжелым финансовым положением это не относится. Это справедливо только для тех женщин, которые действительных финансовых трудностей не испытывают, но все равно недовольны. Строго говоря, они недовольны всегда, ибо причина – в них самих.

Она не идет на вечеринку, чтобы не скидываться

Жадные женщины, даже когда стремятся скрыть свой недостаток, не могут перестать жадничать, это у них в характере. Причем жадничают именно в мелочах: стараются в общей компании, где все собираются вскладчину, принести поменьше, где-нибудь не доплатят, если есть возможность или сделают так, что за них заплатят другие.

Нередко такие привычки бывают у вполне успешных и небедных людей. Именно по ним и можно с легкостью распознать жадину. Как раз щедрый человек, даже и стесненный в средствах, не будет так мелочиться. Жадина выглядит со стороны очень некрасиво, но она себя со стороны не видит.

Она не дает денег в долг и отказывает в помощи

Жадная женщина очень не любит давать в долг, даже друзьям, даже небольшую сумму, даже если человеку очень нужно, а у нее деньги есть. Что называется у такого человека «зимой снега не выпросишь». Зато сама она может «забыть» вернуть собственный долг. Люди чувствуют досаду и отдаляются от нее, женщина страдает от этого, но понять причину их «внезапной реакции» не может, хоть она и на поверхности.

5
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook