5 признаков, что ты для него просто объект

Анна Моклакова,
редакция Femmie

Когда ты слышишь о мужчинах, которые принимают женщину, только как объект, а не как личность, то сразу же на ум приходят такие имена, как Дональд Трамп, Чарли Шин и Крис Браун.

Кажется, что в последнее время, все плейбои мира стали еще хитрее и изобретательней. Продуманные поступки и комплименты теперь исходят от новых молодых красавчиков, таких как Джон Майер.

Что это значит, когда мужчина воспринимает женщину, как объект? Это означает, что он не видит в женщине личность, не считается с ее мыслями и чувствами. Она служит только как объект сексуальных желаний мужчины.

Вот, возьмем, например, пару твоих любимых туфель. Тебе нравится их внешний вид и то, как они на тебе смотрятся, поэтому ты надеваешь их каждый раз, когда тебе этого хочется. Ты даже не смотришь на свои туфли и не интересуешься их чувствами, когда танцуешь в них всю ночь в каком-нибудь грязном клубе. Это естественно, ведь туфли — это просто объект, который удовлетворяет твои потребности.

Когда мужчина относится к тебе, как объекту, то ты для него, как вот эти туфли.

По своему опыту могу сказать, что мужчины, которые относились ко мне как к объекту, имели пять общих черт характера:

1. Он будет обаятельным, но не искренним

Такой мужчина очарователен и своим очарованием он заставит тебя поверить, что действительно испытывает к тебе какие-то чувства. Он не забудет сделать тебе комплимент, но это не будут пошлые слова, из которых станет ясно, что он очень хочет затащить тебя в постель. Нет, это будут милые слова, которые тебе будет очень лестно слышать. Ты будешь рада их слышать, пока не поймешь, что все они связаны только с твоей внешностью.

Например, мне мужчина говорил, что я прекрасна и хорошо выгляжу, при этом неважно, что было на мне надето. Не пойми меня неправильно, мне очень нравилось все это слышать (а кому не понравятся приятные слова в свой адрес?). Однако спустя какое-то время, мне захотелось большего. Мне хотелось, чтобы он не только меня слушал, но и слышал, чтобы он обсуждал со мной мысли, а не только мою внешность. Иногда он проявлял хитрость и делал комплимент себе: «И как мне так повезло?». То есть, эти слова не относились ко мне. Это он похвалил себя за то, что смог поймать такую горячую рыбку.

2. Все отношения будут основаны на нем

Любитель женщин хочет всегда видеть твою реакцию на него, поэтому отношения, по сути, будут вращаться только вокруг него. Основной темой ваших разговоров будут его друзья, его семья и его цели. Позже ты поймешь, что он ничего не знает о тебе. Этому мужчине наплевать на твою личную жизнь. Он может задавать вопросы про тебя, но в конечном итоге разговор все равно вернется к нему. Ты же для него не личность, не забыла?

Когда я встречалась с таким мужчиной, я узнала все о его семье. Я могла в подробностях рассказать, чем он занимается на работе. А что он знал обо мне? Мы обсуждали мою жизнь когда это касалось непосредственно его. Например, когда я собралась переезжать в новую квартиру, ему было интересно увидеть новый город. Когда же я прислала ему сообщение, что не могу найти новую кровать, он мне ответил: «Смотри, чтобы я на ней тоже убрался».

3. Спальня — это его территория

Этот мужчина никогда не спросит, что тебе нравится в постели. Так как ты просто объект, то ты с ним в постели, чтобы ему было хорошо. Ему наплевать, что нравится тебе. Прелюдия будет чисто символическая, только если она не подразумевает удовольствие для него. Тогда это может продолжаться всю ночь, но в ответ ты ничего не получишь.

Признаюсь, не знаю, что заставляло меня спать с мужчиной, которому не было дела до моих потребностей. Он не чувствовал мое тело и у него не было намерений научиться понимать его. Когда заботишься только о себе, а женщины нужны лишь для того чтобы тебе было хорошо, то в голову не приходит мысль сделать приятное другому человеку.

4. Разговоры будут односторонними и неинтересными

Если у тебя завязываются отношения с человеком, то ты хочешь стать еще ближе к нему, разделив общие интересы, хобби и мысли. Но когда отношения односторонние, то сложно поддерживать разговор. Все, что ты говоришь не будет услышано, особенно, если твоя тема его никак не касается.

Когда я встречалась с таким мужчиной, то его полное отсутствие интереса ко моей жизни делало меня какой-то жалкой и незаметной. Я знала, что все мои слова будут так или иначе обращены на него. В противном случае, он вообще не реагировал на мои слова. В конечном итоге, я просто кивала, улыбалась и качала головой, когда он говорил о себе, своей жизни и всем, что его интересовало. После этого, он меня крепко обнимал и говорил, что отлично провел время.

5. Возможно, он относится так же и к другим женщинам

Возможно, он встречается только с вами, а, может быть, и нет. Как бы то ни было, уверяю тебя, у него одинаковое отношение ко всем женщинам.

Такой мужчина рассматривает женщину как объект, объект без каких-либо чувств. Ты должна понять, что тебя можно заменить. В ваших отношениях нет ничего уникального, потому что он ко всем относится одинаково. Он найдет другую симпатичную девушку, которая будет купаться в его комплиментах и с которой у него будет эгоистичный секс. Он даже не заметит, что задел твои чувства.

Как это было глупо с моей стороны не понимать этого. Он был так очарователен, что я не разглядела в нем мерзавца. Зато узнала, что была еще одним предметом его коллекции, как он сам выразился, «молодых и глупых женщин».

Мужчина, который не видит в женщине личность — ничтожен. В нем объединяется нарциссизм и что-то от социопата. Если моя ситуация очень схожа с твоей, то запомни, ты достойна лучшего. Ты — человек со своими чувствами и характером и ты достойна того, чтобы к тебе соответствующе относились. Не позволяй таким мужчинам занимать место в своем сердце. Ты не сможешь изменить его, даже не пытайся. Лучше всего отпустить его и двигаться дальше и найти человека, который будет достойно к тебе относится.

Или можешь дождаться, когда твое терпение лопнет и ты выставишь его из своей квартиры посреди ночи. Я так и сделала и должна сказать, это было здорово.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook