5 признаков, что у вас безопасный стиль привязанности в любви

Ольга Крючкова,
редакция Femmie

Если для ваших отношений характерны эти 5 вещей, то в них все развивается хорошо и правильно.

Shutterstock

Вы можете не верить этому, но то, как люди ведут себя, когда они находятся в отношениях друг с другом — это не просто популярная тема для писателей, музыкантов и кинематографистов.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Динамика взаимоотношений настолько сложна, что уже в 1940 году ученые начали серьезно изучать наше поведение. К 1960 годам теория привязанности и стили привязанности (модель, используемая для понимания отношений между людьми и их поведения в отношениях) по-прежнему остается популярной темой сегодня.

Существует две группы стилей привязанности: безопасные и небезопасные. Большая часть населения относится к безопасной группе и фактически состоит только из одной подгруппы. Стили привязанности можно разбить на три категории: острова, волны и якоря. Сегодня мы говорим о последней группе: якорях.

Якоря — это не то, что весит вас против вашей воли. Это что-то полезное и заземленное. Давайте разберем черты личности «якоря» или человека с безопасным стилем привязанности.

Вы цените отношения

Человек с безопасным стилем привязанности жаждет связи и близости. На самом деле, развитие, воспитание и поддержание отношений всех видов является основной ценностью для них. Скорее всего, они росли в доме, где наблюдали положительное моделирование здоровых отношений.

Вы любите работать с другими

Человек с безопасным типом привязанности не борется, когда дело доходит до работы с другими. На рабочем месте такие люди чувствуют динамику команды, всегда готовы помочь и в состоянии внести свой вклад в работу.

Вы хорошо разбираетесь в людях

Человек с безопасным стилем привязанности не часто фокусируется на «что если» или впадает в паранойю так, как может кто-то с тревожным стилем привязанности. Это потому, что они умеют читать язык тела и микро-выражения других людей. Они, как правило, заставляют других людей чувствовать себя комфортно, поэтому редко наблюдают скрывающихся или тревожных людей.

Ваш семейный опыт был положительным

Большинство людей с безопасным стилем привязанности приходят из семьи, где научились быть открытыми и честными в своих отношениях. Это часто не относится к людям с тревожным или скрывающимся стилем.

Вы можете хорошо выражать свои чувства

Этот навык, который другие типы изо всех сил пытаются постичь в течение долгого времени, естественно приходит к людям с безопасным стилем привязанности. Они к этому изначально готовы, хотят и могут быть любимыми, способны открыться своему партнеру и получить взаимность.

Безопасный стиль привязанности наиболее распространенный для большинства людей. Очень часто они преодолевают это простой путь к любви и привязанности, но при условии, что находятся в отношениях с человеком с соответствующим стилем привязанности, или с тем, кто готов работать и формировать надежную привязанность.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook