5 признаков, что у вас с мужчиной нет будущего, несмотря на любовь

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

В вашей паре вроде все хорошо, но все чаще подкрадывается тревога.

Иногда может проскользнуть мысль, что с определенным мужчиной лучше не связываться. Но мы не спешим довериться ей: все ведь хорошо, мужчина абсолютно нормален, не прикладывается к бутылке, не играет в азартные игры, он не нарцисс и не абьюзер, приносит по праздникам цветы, не забывает про конфеты.

Почему же тогда появляются сомнения, а душу съедает тревога: нам не по пути, счастливого будущего нас не ждет. Каким признакам стоит доверять и на что обращать внимание, если сердце не на месте?

В трудные моменты вы понимаете, что одной вам было бы проще

Это может выражаться по-разному: например, вам срочно нужно везти к ветеринару кота, а любимый в это время бросает этакое холодное: «Вчера во дворе кошка окотилась, заведешь другого, если что…» Вроде, и поддержать хотел, а от такой поддержки хочется выть.

Или вы поздно ночью возвращаетесь из командировки, а он не приезжает в аэропорт, чтобы вас встретить. Вы валитесь с ног, а он спокойненько спит в это время дома. Один, без любовницы, крепко обняв подушку. Вроде, ничего криминального, но обидно.

Словом, как только вы чувствуете слабость и желание прислониться к сильному мужскому плечу, любимый мужчина никак не облегчает ваш груз, а лишь добавляет новых переживаний. Не со зла, разумеется, просто он человек такой. Не ваш.

Вам приходится тянуть его за собой

Говорят, когда находишь своего человека, тебе сразу начинает везти: наступает такой душевный подъем, что все проблемы решаются одной левой, и любые трудности становятся по плечу, и чувствуешь себя такой настоящей, женственной.

А бывает и наоборот: встретились два хороших человека, но что-то у них не клеится. Вам не становится спокойнее от того, что в вашей жизни постоянно присутствует мужчина.

Он тоже не выглядит радостным и счастливым: то и дело на работе случаются мелкие неприятности, машина оказывается в ремонте, друг занимает в долг, а любимый все чаще смотрит на вас с беспомощным вопросом в глазах: «Ну, и что мне теперь делать?»

Словом, мужчина рядом с вами становится все более слабым, а вы — постепенно превращаетесь в гром-бабу, которая и коня на скаку, и в горящую избу с пустым ведром. Все время на шаг впереди, а он неизменно плетется позади вас.

Вы не становитесь лучше в этих отношениях

Говорят, люди не меняются. Но это неправда: меняются от человека к человеку, в каждых отношениях мы немножко другие. И всегда с особой нежностью вспоминаем тех людей, рядом с которыми сами себе нравились: были по-особенному очаровательными или непривычно много смеялись.

А есть люди, рядом с которыми мы не растем, не развиваемся, не становимся лучше. Рядом с которыми начинаем повторять все хрестоматийные ошибки из «глянца»: нервничаем, «пилим», сходим с ума от ревности, высчитывая минуты, когда он вернется с работы, психуем. В общем, сами себе не нравимся. И знаем, что мужчина рядом тоже потихонечку отстраняется и деградирует.

В вашей паре закончились эмоциональные моменты

Нет ни подъемов, ни спадов: ни плохих минут, ни счастливых. Вы просто живете, ровно, без всплесков, буднично.

Постепенно, не ссорясь, превращаетесь в равнодушных друг к другу соседей, которые понятия не имеют, чем живет их «ближний». И в этом нет ничего плохого или хорошего, но и счастливчиками вас обоих это точно не делает.

Вы так и не научились доверять друг другу

Поначалу, на заре отношений, это нормально: не доверять друг другу до конца, присматриваться, таиться. Но время идет, а вы по-прежнему смотрите на своего возлюбленного с подозрением, не зная, что от него ожидать. Вы не раскрылись перед ним полностью, стесняетесь разговаривать о личном, не уверены в нем как в человеке, понятия не имеете, что избранник будет делать, случись с вами несчастье.

Словом, между вами нет близости и доверия, которые составляют основу любых нормальных отношений и удерживают двоих людей вместе, что бы ни случилось: в горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и бедности. Потому что у них есть нечто большее, чем роскошь, красота, страсть, то, чего не купишь ни за какие деньги.

45
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook