5 признаков, что вы выглядите завистницей для всех и не знаете об этом

Анастасия,
редакция Femmie

На женщине висит ярлык завистливой особы, но она даже не догадывается об этом.

Фото Luis cash / Unsplash

Зависть считается одним из самых разрушающих чувств, но вряд ли есть человек, который не поддался ему хотя бы раз в жизни. Кто-то подвержен ему в большей степени, кто-то в меньшей, но всегда можно вспомнить ситуации, когда зависть черной змеей вползала в сердце.

Порой складывается такая ситуация, когда окружающие считают женщину завистницей, но держат свое мнение в тайне. О ней перешептываются за спиной, и лишь по некоторым признакам можно понять, что в глазах других людей женщина предстает в нелицеприятном свете.

1. В ее присутствии не рассказывают о своих успехах

Люди в коллективе на работе или в приятельских компаниях словно ставят заслон на разговоры, касающиеся их успехов или радостных событий. В присутствии женщины, которую все считают завистницей, предпочитают обсуждать нейтральные темы, касающиеся текущих дел, погоды или происшествий в мире. Это своего рода защита от «дурного глаза» завистливой особы, в роковом влиянии которого все так уверены.

2. Ей предлагают сосредоточиться на своей жизни

По мнению окружающих, женщина проявляет слишком пристальный интерес к жизни других людей, поэтому и испытывает зависть. Поэтому ей в ненавязчивой форме предлагают переключиться на себя. Например, заняться спортом, найти новые увлечения, погрузиться в психологию. В этих сферах можно найти массу интересного и гораздо более полезного, чем непрерывное бдение за чужими жизнями.

3. Ее не приглашают в тесные дружеские компании

Присутствия женщины, которую втайне считают завистливой, избегают в тесных дружеских компаниях и узких кругах. Да, ее зовут на корпоративы или крупные семейные мероприятия, но вот когда встречи носят более камерный характер, от дамы предпочитают скрывать их или просто игнорируют ее. Люди не хотят, чтобы рядом находился завистливый человек и слушал чужие откровения, поэтому избегают такого общества.

4. Ей сочувствуют и считают, что не повезло в жизни

Считается, что зависть — удел тех, кто не удовлетворен собственной жизнью, и на самом деле так и есть. Счастливый человек не станет источать черные чувства, потому что он находит гармонию в себе. Поэтому женщина, которую считают завистливой, нередко ощущает сочувствие окружающих в свою сторону и вздохи по поводу, что ее жизнь не удалась. Люди жалеют, что она настолько удрученная, что способна только завидовать.

5. Ей говорят, что она выглядит уставшей и замученной

Среди людей есть убеждение, что завистливый человек настолько горит в своей злобе, что становится уставшим и замученным. Женщине, которую считают именно такой, время от времени отпускают «комплименты» по поводу ее внешнего вида и постоянно унылого лица, ведь окружающие считают, что все дело в негативе, который она копит в себе.

4
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook