5 признаков, что вы выглядите женщиной, которая недовольна своим мужем

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ваше ближайшее окружение уже давно для себя решило, что вы недовольны мужем, поэтому сочувствует ему.

Photo by tabitha turner on Unsplash

В нашем неидеальном мире сложно отыскать идеальные пары. Каким бы удачным ни был ваш союз, в нем обязательно случаются и недоразумения, и ссоры. Испытывать иногда недовольство своим партнером — это вполне нормально, мы не можем безмерно нравиться друг другу каждую секунду.

Но есть тип женщин, которые все время недовольны своими мужчинами и семейной жизнью в целом. Такая дама запросто критикует благоверного на людях, не стесняется выражать свое недовольство супругом при посторонних, вечно строит из себя жертву и постоянно придирается к другим людям.

Как понять, что окружающие видят в вас именно такую особу — вечно недовольную мужем? На это укажут некоторые характерные признаки.

Подруга периодически повторят фразу: «У твоего мужа ангельское терпение»

Наши близкие друзья знают нас гораздо лучше, чем мы об этом догадываемся. Эти люди замечают малейшие особенности нашего поведения, характера, привычек, и делают для себя определенные выводы. Близкая подруга наверняка была невольной свидетельницей нескольких семейных сцен, в которых вы отчитывали мужа, ругая его по пустяковому поводу, не заслуживающему внимания.

Если муж при этом молча выслушивал сварливые тирады, даже не пытаясь оправдываться и не скандаля в ответ, подруга сделает совершенно конкретный вывод — вы мегера, которой достался мужчина с ангельским характером, и которого вы вряд ли заслуживаете. Конечно же, подобная характеристика будет преувеличением, однако, доля правды в ней есть.

Коллеги советуют принимать успокоительное, чтобы привести в порядок нервы

Как только в личной жизни появляются проблемы, женщина становится нервной и часто срывается на посторонних. Коллеги по работе замечают, что вы немного «не в себе» в последнее время и предлагают попринимать успокоительное. К тому же, вы часто по телефону жалуетесь кому-то на супруга, обвиняя его во всех своих бедах, и даже не замечаете, что это слышат посторонние.

Коллега по работе постоянно намекает, что хороший мужчина — редкость, и его нужно ценить

Как только на работе заходит речь о семейных отношениях, кто-то из коллег обязательно произносит фразу о том, какая редкость в наше время настоящие мужчины, и как их нужно беречь, чтобы не увели из-под носа. Примечательно то, что во время этой длинной тирады коллеги красноречиво поглядывают в вашу сторону.

Возможно, они считают, что вы слишком сурово обходитесь с благоверным и пытаются намекнуть, что с таким отношением рискуете вскоре остаться без мужа. Поводом для таких предположений могли послужить ваши словесные перепалки с супругом по телефону.

Мама стала часто наведываться в гости, чтобы убедиться — у вас в семье все хорошо

В последнее время мама что-то зачастила к вам в гости. Входя в дом, она тепло здоровается со всеми домочадцами, особенно со своим затем. После этого мама отправляется на кухню и заглядывает в кастрюли, проверяя, чем вы сегодня кормили своего мужа. После короткой ревизии мама усаживается пить чай и приступает к расспросам: все ли у вас хорошо, не ссоритесь ли вы с благоверным, не уходит ли он из дому по вечерам, и так далее.

Мама, как самый близкий человек, который прекрасно вас знает, начала подозревать, что вы не особо довольны супругом. Естественно, она переживает о сохранности семьи и стремится убедиться в том, что у вас все хорошо. Когда мама будет уверена, что в отношениях с мужем у вас действительно все наладилось, ее визиты станут менее частыми.

Подруга прямо говорит, что вы себя запустили и выглядите не очень хорошо

Только та женщина, которой неважно мужское внимание, не следит за своим внешним видом. Эта дама не боится, что благоверный уйдет и променяет ее на кого-то получше, так как она сама не ценит мужа и давно уже не видит в нем любовь своей жизни. Женщина, недовольная супругом, часто выглядит неряшливо и неопрятно, чем вызывает озабоченность близких подруг.

У всех нас может наступить сложный период в отношениях, однако во многих случаях проблему можно решить. Худшее, что нужно делать в такой ситуации — выносить сор из избы, взваливать вину за происходящее только на мужчину, избегать контакта с ним и даже не пытаться увидеть в нем человека, все еще нуждающегося в вашей любви и поддержке.

2
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook