5 признаков, что женщина разлюбила, но уходить не хочет

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

У нее нет чувств к мужчине, но и к расставанию она пока не готова. Поэтому приходится делать вид, что все осталось по-прежнему.

Photo by Casey Andersen on Unsplash

Иногда любовь уходит, но не всегда это означает конец отношений. Обычно женщина не спешит уходить от мужчины, даже если чувств уже нет. Ее держит привычка, совместные дети, имущество, материальная зависимость, страх остаться одной…

Мужчины, как ни странно, в данном вопросе менее прагматичны, для них «Я тебя больше не люблю» — весомый аргумент, чтобы прервать отношения. Поэтому женщине, которая больше не испытывает чувств, но не торопится круто менять свою жизнь, выгодно делать вид, что все осталось по-прежнему. Но перемены в ее поведении обязательно будут. Вот несколько признаков, что женщина больше не любит мужчину, но уходить не хочет.

Она показывает интерес к мужчине. Дежурный

Раньше ей были интересны его дела и заботы, а сегодня она слушает его вполуха, едва сдерживая скуку. Интересуется для приличия его делами, но скорее, формально, а не потому что хочет знать ответ. Это же касается вопросов здоровья, бытовых мелочей.

Иногда из чувства вины женщина может стать даже более предупредительной, чем обычно: заваривать чаи с травками, покупать витамины, организовывать досуг так, как любит мужчина, готовить его любимые блюда, но вся ее забота, скорее, механическая, как у хорошей сиделки, качественно выполняющей свою работу. Эмоционально женщина отстранена.

Она потихоньку разделяет бюджет

Женщина еще не решила уйти, но эмоционально она уже отдалилась от партнера, живет отдельной от него жизнью — это нормальная реакция психики. Даже если на данный момент женщине выгодно сохранить отношения, интуитивно она уже подмечает и рассматривает варианты, то и дело задумывается: а что будет, если я уйду.

Она может потихоньку откладывать накопления, которые могут пригодиться ей в свободном плавании, или разделять бюджет. Например, больше не отдает зарплату в общую копилку, исключает или оттягивает крупные совместные покупки, меняет долгосрочные планы — торопит их, если они выгодны, или, напротив, всячески откладывает, чтобы не быть привязанной к мужчине.

Она не отказывается от близости, но более холодна

Близость стала реже, женщина не проявляет инициативы, не отвечает на ласки, испытывает меньше удовольствия. На вопросы «Что не так?» отговаривается усталостью, проблемами на работе или плохим самочувствием. В повседневной жизни они иначе реагирует на проявление нежных чувств, заботы со стороны мужчины — старается избегать физических прикосновений, отстраняется либо терпеливо сносит объятья и поцелуи.

Она остается наедине с мужчиной, но избегает его

Женщина может вечерами оставаться дома с мужчиной, чтобы сохранить видимость прежних отношений или потому, что ей особо некуда выйти, но все время придумывает себе дела, чтобы избежать тягостного общения, разговоров по душам и физической близости.

Она может испытывать раздражение, тяготиться ситуацией, в которой ей приходится изворачиваться и притворяться. Подсознательно женщина винит в своем дискомфорте мужчину. Даже если он ведет себя идеально, каждый его жест, привычки, манера говорить могут вызывать у нее отторжение, неприятие и внутренний гнев. В таком случае женщина будет стараться избегать общения, чтобы не злиться и не срываться на своем спутнике.

Она меньше следит за собой

Дама, которая больше не влюблена в своего партнера, становится апатична, будто выключается. Приходя домой, она сразу потухает, теряет игривость и соблазнительность. Ее ухоженный внешний вид может сохраняться по инерции, быть результатом привычки следить за собой или желанием понравиться другим мужчинам, которые теперь могут появиться в ее жизни. Но у нее исчезает желание прикладывать усилия ради своего избранника.

40
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook