5 признаков, что женщина становится одинокой, которые не скрыть

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

И речь не просто об отсутствии мужчины, а о том, как одиночество захватывает все стороны жизни женщины.

Изображение mito jashiashvili с сайта Pixabay

Одиночество — это философская категория, к которой люди относятся по-разному. Кто-то видит в ней свободу, а для кого-то она тяжкое наказание. Женское одиночество начинается с отсутствия мужчины, а затем оно распространяется на все сферы ее жизни, оказывая на них значительное влияние. Постепенно это состояние настолько ее меняет, что отличить одинокую женщину от других представительниц прекрасного пола не составляет труда.

Существуют несколько признаков, позволяющих безошибочно определить, что дама становится одинокой.

Она перестает выходить в свет

Постепенно женщина, лишенная мужского внимания и общества, становится домоседкой. Она нигде не бывает, так как не желает появляться в определенных местах без пары — например, на концертах, в ресторанах, на выставках. И даже поехать отдыхать на море она не может, так как понимает, что одинокая дама — это одиозная фигура на любом курорте.

Погулять с подругами тоже не получается, ведь все они давно замужем, воспитывают детей и не имеют возможности уделять время приятельнице-одиночке. Дом — работа — дом, это единственный маршрут в жизни такой женщины.

Она становится замкнутой в общении

Одинокой женщине начинает казаться, что она никому не интересна. У всех людей, которые ее окружают, есть личная жизнь — они путешествуют, посещают различные места, проводят время на вечеринках, встречаются друг с другом. И только одинокая дама все свободное время сидит дома, серия за серией «поглощая» любимые сериалы. Когда на работе случаются корпоративы, она предпочитает сидеть в сторонке с бокалом вина, стараясь обращать на себя поменьше внимания.

Одинокая женщина с тоской смотрит на своих коллег, раскованных и общительных, и завидует тому, что они могут весело проводить время, а не жаться по углам. И даже если кто-то из мужчин пытается завязать с ней разговор, дама отмалчивается, чувствуя себя слишком зажатой и скованной.

Она полностью перестраивает свой быт под одного человека — под себя

Со временем одинокая женщина прекращает верить в то, что в ее жизни еще что-то изменится и у нее появится мужчина. Она постепенно начинает перестраивать свой быт, из расчета только на одного человека, проживающего в квартире, то есть себя.

На кухне у нее теперь хранится минимум посуды (ей много не нужно, а гости почти не приходят), все белье в шкафу только односпальное, в коридоре стоит единственная пара домашних тапочек, в ванной минимум косметических средств и одна зубная щетка.

Эта дама уже не настроена на поиск потенциального жениха, поэтому не считает нужным делать свою квартиру пригодной для жизни с мужчиной. И даже если в это жилье когда-нибудь заглянет представитель сильного пола, он тут же поймет — здесь обитает одинокая женщина, в жизни которой нет места другому человеку.

Она становится трудоголиком

Многих одиноких дам именно трудоголизм спасает от тоски. Такая женщина много работает, чтобы отвлечься от невеселых мыслей. В своем коллективе она — лучший работник, всегда готовый посидеть сверхурочно, подменить коллегу, перевыполнить план и так далее. Одинокая дама постоянно задерживается на работе, ссылаясь на то, что ей нужно доработать отчет, или усовершенствовать готовый проект.

На самом деле, она просто не хочет возвращаться домой, в свои холодные стены, где ее никто не ждет. На работе она хотя бы чувствует себя частью коллектива, важным винтиком огромного механизма, ценным кадром и хорошим работником. А дома она — всего лишь одинокая женщина, которой даже не с кем поговорить, если не считать кота.

Она покупает ненужные вещи

Стремясь заполнить пустоту в сердце, одинокая женщина начинает покупать какие-то бессмысленные безделушки, называя весь этот хлам «коллекцией». Так в ее доме появляются дешевые статуэтки (это также могут быть мягкие игрушки, декоративные тарелки, ажурные салфетки, прочее), приобретаемые при каждом удобном случае в киосках, магазинах, на рынках.

Эти странные вещи не имеют художественной или любой другой ценности, но женщина очень дорожит ими, бережно размещает на специальных полочках, регулярно протирает от пыли и любуется с искренним восхищением. Ей кажется, что она занята важным делом, а ее жизнь наполнена смыслом.

8
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook