5 признаков, что женщина выглядит молодящейся, но все молчат об этом

Анастасия,
редакция Femmie

"Ничто так не старит женщину, как отчаянная попытка выглядеть молодо". Коко Шанель.

Photo by Flora Westbrook from Pexels

Большинство женщин боятся старости. Это факт, с которым нельзя поспорить. Они боятся увидеть в зеркале первые морщинки, со страхом думают о том, что молодость уйдет, и делают все, дабы затормозить этот процесс. Конечно, хорошо, когда дама следит за собой и не превращается преждевременно в старушку.

Но именно на этот счет у знаменитой Коко Шанель есть меткое высказывание: «Ничто так не старит женщину, как отчаянная попытка выглядеть молодо». И это чистая правда. Нет ничего хуже, чем «вечная девочка», которая делает побег от зрелости смыслом жизни и одержимо скрывает свой истинный возраст. Это проявляется во всех сферах жизни — общении с мужчинами, взаимодействии с коллегами и в общественных местах. Такую особу за глаза считают молодящейся, но никогда не скажут об этом в открытую.

1. Коллега советует ей свою портниху

Коллега по работе словно случайно советует женщине свою портниху. Мол, она отлично подбирает стиль и шьет действительно элегантные вещи, которые подчеркнут плюсы и скроют недостатки. Все это преподносится как бы между делом, но на самом деле коллега женщины считает, что стиль молодящейся особы только мешает ей в работе, и пора бы уже перейти на что-то более подходящее по возрасту.

2. Подруга задает «вопросы с намеком»

Один из самых распространенных: «Тебя, наверное, на улице часто путают с молодой?». Естественно, этот вопрос с подковыркой и явным намеком на то, что пора бы уже приостановиться в погоне за юностью. И ведь такое на самом деле часто бывает, когда зрелую женщину со спины принимают за молодую — она стройна и одета по-молодежному. На ум сразу напрашивается поговорка — «Сзади пионерка, спереди пенсионерка».

3. Дочь дарит ей декоративную косметику элегантных тонов

Молодящаяся женщина привыкла использовать яркую помаду, тени и подводку. Она считает, что таким образом выглядит более свежей и привлекательной. А дочь дарит ей палитру в более спокойных тонах и рекомендует попробовать новый макияж, который будет подходить ей по статусу, возрасту и, самое главное, не казаться вызывающим.

4. Друзья-мужчины сватают ей кавалера помоложе

Если молодящаяся женщина давно одинока, ее друзья мужчины уверены, что она засматривается исключительно на молодых мужчин, и те также смотрят на нее. Поэтому они сватают ей тех, чей возраст не перескочил цифры зрелости, активно устраивая смотрины, раздавая номера телефонов и намекая, что уж эта партия точно подойдет даме.

5. Знакомые приглашают ее в прогрессивные молодежные тусовки

Приятели, друзья и просто знакомые молодящейся женщины думают, что она ищет общения с теми, кто младше ее, посещает молодежные вечеринки и разбитные тусовки. Поэтому нередко ее приглашают на подобного рода мероприятия, где проводят время в основном ничем не обремененные молодые люди.

При этом в разговоре с такой особой люди порой переходят на сленг и жаргонные словечки, считая, что в бегах от старости она старается даже в речи выдавать себя за «вечную девочку».

12
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook