5 признаков, что женщина выглядит жадной в глазах мужчин

Анастасия,
редакция Femmie

Мужчины, подверженные влиянию стереотипов, иногда ошибочно составляют о девушке впечатление, что она скупая и алчная.

Изображение Elena We с сайта Pixabay

Женская жадность уже стала чуть ли неотъемлемой характеристикой прекрасного пола. О ней ходят шутки и афоризмы, ее обсуждают и слагают целые истории. Конечно, далеко не все женщины жадные, и грести всех под одну гребенку просто несусветная глупость.

Но все же мужчины, подверженные влиянию стереотипов, иногда ошибочно составляют о девушке впечатление, что она скупая и алчная. Это могут быть как ее поклонники, так и просто знакомые или коллеги по работе, приятель или муж близкой подруги. В их глазах она выглядит жадной, хотя ей никогда и не скажут.

Вот несколько признаков, что мужчины считают женщину скупой:

1. Мужчина-коллега вручает ей каталог купонов

Мужчина подходит к своей сослуживице и протягивает ей каталог купонов со словами «Вспомнил, что распродажи у нас больше всего любишь ты». Вроде бы, в этом действии нет ничего такого оскорбительного, и его можно воспринять как простую услугу или желание угодить, но именно за ним скрывается истинное мнение мужчины о женщине. Ведь он явно говорит о том, что считает ее падкой на распродажи и товары подешевле.

2. Приятель отказывается принять ее приглашение посидеть в кафе

Еще одна картина — женщина приглашает своего хорошего друга выпить по чашке кофе. Но он отказывается с улыбкой и говорит: «Лучше я тебя приглашу. Платит ведь тот, кто приглашает».

На первый взгляд невинный поступок, в котором мужчина проявляет свое благородство и платежеспособность. Но и здесь есть двойное дно. Считая женщину жадной и зная, насколько сложно ей будет расстаться с деньгами и заплатить не только за себя, но и за него, он, желая показать свою широкую душу, берет эту обязанность на себя.

3. Поклонник готов попросить у друзей специальную скидку для нее

Типичная ситуация — женщина сказала мужчине, что собирается делать ремонт, но жалуется, что все «ну очень дорого». А тут он как раз «случайно» вспоминает, что у него есть друзья, которые владеют магазином стройматериалов.

Полагая, что прижимистость не дает даме сделать качественную переделку квартиры, он предлагает ей воспользоваться специальной скидкой и радуется, что смог помочь.

4. Муж подруги отвозит ее домой, после того как она был у них в гостях

Он понимает, насколько тяжело она расстанется с деньгами, чтобы заплатить за такси, и поэтому выберет вариант добираться поздно вечером на общественном транспорте. Поэтому радушно предложит довезти ее до дома, чтобы она «не тратилась впустую», заодно и безопаснее будет.

5. Друг детства дарит ей деньги и просит не откладывать, а потратить на себя

Бывает так, что и давний друг детства считает женщину жадной. Например, вручая ей на День рождения подарок — конверт с определенной суммой — он искренне просит не откладывать их «на черный день», а потратить на себя и купить то, что доставит истинное удовольствие.

2
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook