5 признаков, что женщину считают разведенной, но прямо не говорят

Анастасия,
редакция Femmie

Сама дама может и не понять, почему вдруг к ней изменилось отношение окружающих.

Фото Anna Stampfli / Unsplash

Развод неизбежно откладывает отпечаток на женщину. Да, она не носит в руках табличку «Мой брак распался» и на лбу у нее об этом не написано. Но определенные моменты поведения говорят о том, что дама пережила тяжелый разрыв с мужем.

В обществе не принято открыто говорить о таких вещах, и чужие проблемы в личной жизни обычно становятся объектом сплетен и обсуждений за спиной. Но порой люди ошибочно думают, что женщина разведена. Это могут быть знакомые или коллеги по работе. И вот тут-то и начинается увлекательная игра под названием «Как помочь пережить расставание», хотя в действительности вполне возможно, что в жизни дамы ничего подобного и не происходило.

Вот несколько признаков, что женщину считают разведенной втайне от нее.

1. Друзья мужского пола предлагают ей помощь в быту

Приятели-мужчины словно наперебой предлагают женщине помощь в быту, потому что в тайне считают ее разведенной. Ведь «без мужика» в доме плохо — то нужно что-то починить, то мебель переставить, то с шумными соседями разобраться. А даме в одиночку все это сделать ой как непросто. Такой жест — своего рода великодушие со стороны противоположного пола, которые воспринимают разведенную женщину в качестве жертвы.

2. Давние поклонники снова проявляют активность

Бывшие воздыхатели вдруг ни с того ни с сего словно воскресают из прошлого. Долгое время от них не было ни слуху ни духу, и женщина даже забыла, как они вообще выглядят. Но тут вдруг появляются игривые сообщения в соцсетях и предложения пересечься. Дама недоумевает, с чего про нее неожиданно вспомнили, а объяснение очень простое — мужчины просто считают снова свободной, вот и проявляют активность.

3. Ее приглашают куда-то без пары

Думая, что дама разведена, окружающие приглашают ее на различные мероприятия без пары, будь то корпоратив или ресторан, либо даже дают билет на одну персону, например, в театр. Для девушки это несколько странно и она совершенно не понимает, почему ее воспринимают как одиночку, а люди просто-напросто уже давно присвоили ей статус разведенной.

4. Ее пытаются познакомить с мужчинами

Коллеги по работе словно случайно подсовывают женщине номерок симпатичного одинокого знакомого, а приятели и дальние друзья наперебой советуют места, куда ей обязательно надо сходить, ведь там «рыбное место» на кавалеров. Это стандартное поведение людей, когда они ставят себе целью помочь разведенной даме, хотя на деле их пособничество совершенно не нужно.

5. В ее присутствии стараются не обсуждать семьи и супругов

Все коллеги женского пола поголовно избегают темы семьи и мужей, когда дама находится в их компании. Причем это настолько заметно и бросается в глаза, что сразу становится ясно, что здесь какое-то темное дело. Окружающие, считая, что дама разведена, стараются не затрагивать разговоров о супругах, дабы не сделать ей больно и не напомнить о прошлом.

1
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook