5 признаков капризного мужчины, рядом с которым не выдержит ни одна женщина

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Такой тип мужчины не создан для длительных отношений, и даже самая терпеливая дама сильно с ним намучается.

Photo by Dylan Ferreira on Unsplash

Современные мужчины все чаще пытаются сбросить со своих плеч бремя ответственности, полностью переложив его на женщину. Многие представители сильного пола слишком привередливы — они уверены, что достойны беспрекословного повиновения и восхищения избранницы, которая должна быть благодарна уже за то, что на нее обратили внимание.

Такой тип мужчины не создан для длительных отношений, и даже самая терпеливая дама сильно с ним намучается, пытаясь смириться со всеми странностями и особенностями характера этого человека.

Вот несколько главных признаков привередливого мужчины, который будет вечно недоволен своей партнершей:

Он отличается пустозвонством

Привередливый мужчина уверен в том, что все вокруг должны им восхищаться. Поскольку очень часто этот человек ничего особенного из себя не представляет, то ему не остается ничего другого, как пускать пыль в глаза. Женщина постоянно выслушивает стенания избранника о том, как его не ценят окружающие, как несправедливо с ним обходятся и не ценят.

Он бахвалится своими мнимыми достижениями, в которые сам искренне верит, и требует от половинки выслушивать бесконечные жалобы. Такой человек не привык подтверждать свои слова поступками, поэтому ждать от него слишком многого не стоит.

Он эгоист, думающий только о себе

Такой мужчина всегда зациклен на собственной персоне. Его не волнует, какие эмоции испытывает избранница, что творится у нее на душе. Привередливый человек слишком поглощен своими переживаниями. Он считает себя центром вселенной и ждет соответствующего отношения от благоверной.

Этот мужчина капризен в быту, так как верит, что достоит только самого лучшего. От своей избранницы он ждет бескорыстности, самоотверженности и желания разбиться в лепешку ради него самого и его комфорта.

Он не переносит критики, но сам — отъявленный критикан

На любые, даже самые мягкие и конструктивные замечания в свой адрес, такой мужчина реагирует одинаково — тут же демонстративно обижается. Его избранница не смеет сказать ни слова, перечащего мнению благоверного, в противном случае, он устроит настоящий «разбор полетов». Если кто-то из окружающих позволит себе критику в адрес этого мужчины, он потом обязательно отыграется на своей половинке.

Естественно, сам привередливый мужчина критикует вся и всех, особенно достается его избраннице. Он уверен, что женщина, какой бы идеальной ни была, все равно не дотягивает до его уровня, и за это постоянно делает ей замечания, даже на людях.

Он никогда не готов к серьезным отношениям

Каждой своей избраннице привередливый мужчина сразу заявляет о неготовности к серьезным отношениям. Мол, он пребывает в постоянном поиске совершенства, с которым не стыдно будет сложить пару.

Естественно, женщина надеется, что именно она станет для этого человека «той единственной», и всегда ошибается. Этот тип действительно очень привередлив, и угодить ему непросто. Он совершенно спокойно может обсуждать других женщин в присутствии своей благоверной, восхищаясь их умом, красотой, успехом.

Подразумевается, что избранница осознает собственную ничтожность и приложит еще больше усилий для того, чтобы хоть немного соответствовать своему партнеру, а также делать его жизнь более комфортной и счастливой (в ущерб собственным интересам, разумеется).

Он всегда ожидает большего, чем ему могут дать

Как бы сильно ни старалась женщина ради привередливого мужчины, ее усилий все равно будет недостаточно. Этот человек не способен на такие простые эмоции, как чувство благодарности и признательности. Он уверен, что все вокруг ему должны «по умолчанию».

Любые старания и достижения избранницы он тут же обесценивает, прямо заявляя о том, что она «неумеха», «неудачница», «никчемная хозяйка», и так далее. Терпеть подобные выходки ежедневно способна только та женщина, которая действительно без памяти влюблена в мужчину и готова ради него на все, в том числе и на регулярные унижения.

10
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook