5 признаков, которые с потрохами выдают женщину из глубинки, которые не скрыть

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы по каким приметам таких особ узнаете?

Unsplash

Не секрет, что столицы всего мира наполнены приезжими. Со временем большинство бывших жителей провинции обживаются в мегаполисах, и уже трудно отличить провинциалку, добившуюся успеха, от столичной штучки. Но есть пять признаков, которые помогут определить – действительно ли перед вами горожанка, или вы имеете дело с приезжей.

5 признаков, которые выдают провинциалку, как бы она их ни скрывала:

Ее внешний вид бросается в глаза

Стремление подчеркнуть выигрышную внешность, сделать акцент на соблазнительной привлекательности – частая причина, по которой провинциальную гостью можно выделить среди других женщин. Даже прожив долгое время в столице и переняв многое в манере речи, поведения, стиля, она все же стремится блеснуть всем своими козырями сразу.

Облегающие наряды с обилием страз, взрывной цвет волос, кричащий макияж делают ее неотразимой в собственных глазах. Но наметанный взор видит, что под этим антуражем скрывается жажда самоутверждения в мегаполисе любой ценой. И даже после огранки этого алмаза, острые грани провинциального вкуса все равно будут прорезаться, выдавая его истинное происхождение.

Она все время хвастается и болтает попусту

Достигнув чего-то, даже не слишком грандиозного, провинциальная женщина торопится поделиться событием со всеми, кто попадет в поле ее внимания. Красочные рассказы о собственных успехах звучат тем громче, чем меньше перспектив приносят эти достижения.

Надеясь похвальбой повысить свою значимость в глазах окружающих, она не скупится на преувеличения и восторженные описания происходящего с ней. А шквал эмоций может вызвать что угодно – от устройства на работу в престижную компанию до приобретения модной вещицы с «грандиозной скидкой».

Ей нравится показывать “беззаботную “ жизнь

Представление провинциалки о столичной жизни часто искажено гламурными журналами-пустышками, фильмами, сплетнями. Поэтому, попав в мегаполис, она всеми силами стремится соответствовать вымышленному представлению о жизни настоящих москвичей. В ее мнении, это бесконечные тусовки, ночные клубы, модные заведения и бары.

Шумная и безалаберная атмосфера богемы дает иллюзию счастья и радость от возможности выложить селфи из крутых мест, чтобы в очередной раз продемонстрировать свою «успешность». Вместо акцента на саморазвитии, образовании, она предпочитает завязывать знакомства и отношения, которые, по ее мнению, помогут ей сделать карьеру, осесть в столице, стать востребованной.

Высший пилотаж – войти в круг знакомств какой-нибудь знаменитости. Тогда, даже если жизнь в столице не задастся, она всегда сможет лихо козырять своими связями среди земляков.

Ей не жаль раздавать оценки, особенно приезжим

Увы, получив некоторый опыт столичной жизни, провинциалка начинает сверху вниз смотреть на тех, кто только приехал завоевывать столицу. Покровительственный тон, язвительные замечания, критика – это не самое неприятное, что может демонстрировать приезжая со стажем новенькой.

Чувство конкуренции может побудить более опытную даму устроить террор молодой товарке. Она разнесет в пух и прах все, что касается внешности, интеллекта, обаяния соперницы, иронизируя и откровенно злобствуя. Впрочем, если жертва ей придется по душе, она вполне может взять ее под свое крыло и помогать освоиться в мегаполисе.

Она «прилипает» к каждому приличному мужчине

Часто провинциальные барышни, приезжая покорять столичные просторы, первоочередной своей задачей ставят удачное замужество. Такой ход позволил бы обеспечить сразу и жилье, и прописку, открывающие двери в светлый мир столичной богемы. Во всяком случае, именно так зачастую представляется успех для провинциальных завоевательниц.

А потому они становятся особенно нежны с мужчинами, потенциально подходящими на роль покровителя. Их внимание избыточно и вызывает недоумение у наблюдателей. При этом мужчины часто используют таких женщин, оставляя в итоге у разбитого корыта.

Конечно, далеко не все женщины, переезжающие в столицу для карьерного роста и достижений, проявляют себя именно так. Но провинциалка, жаждущая завоевать признание путем брака, связей и тусовок, с трудом сможет скрыть свое истинное лицо под напускным лоском.

14
39
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook