5 признаков, которые выдают разлюбившего мужчину, пусть он и не признается

Анастасия,
редакция Femmie

Есть особые моменты, по которым можно понять, что мужчина уже давно не любит женщину.

Unsplash

Принято считать, что в определенных ситуациях мужчины куда более прямолинейны, чем женщины. Они не ходят вокруг да около и не пытаются найти во всем двойной смысл. Но на самом деле это не так. Когда мужчина разлюбил женщину, то, чтобы не расстраивать ее, избежать скандалов или просто уйти от выяснения отношений, он не признается в своих ушедших чувствах. А делает вид, будто все так, как и было прежде. Возможно, ему просто удобно сосуществовать вместе с партнершей.

Но есть особые моменты поведения, по которым можно понять, что избранник уже давно не любит свою вторую половину:

1. Он раздражается от того, что раньше казалось милым

Раньше мужчина умилялся от того, как его женщина громко смеется или рассказывает каждую мелочь о прошедшем дне. Теперь же его начинают раздражать эти вещи — милое хихиканье кажется хохотом, а пересказ о том, что Ленка рассталась с очередным ухажером, кажется глупой болтовней.

Мужчина не может скрыть свое недовольство и всем видом показывает, что ему это неприятно. При этом женщина чувствует себя словно виноватой и, наоборот, пытается быть к мужчине еще ближе, получая отпор с его стороны.

2. Он перестает ревновать

Ревность заложена в мужчинах подсознательно. Это что-то вроде желания обладать женщиной и считать ее исключительно своей. Когда кавалер больше не любит избранницу, то он не проявляет собственнические чувства по отношению к ней. Мужчина не интересуется, кто подвез ее до дома, с кем она переписывается, и почему вдруг стала больше внимания уделять внешнему виду.

Эти моменты проходят мимо него, ведь интереса к женщине уже нет. Такое состояние сродни безразличию, когда мужчина настолько остыл к своей избраннице, что спокойно относится к знакам внимания окружающих в ее сторону и открытым заигрываниям.

3. Он полностью игнорирует домашние дела

Понятно, что вряд ли найдется мужчина, которому нравится убираться и заниматься бытовыми делами. Но когда он любит свою женщину, то старается помочь ей — вынести мусор, помыть за собой посуду, донести до стиральной машины грязные вещи.

Если у партнера напрочь пропадают чувства, он окончательно расслабляется и полностью перекладывает все хозяйство на плечи женщины, ведь ему так весьма удобно и комфортно.

При этом его не гложет ни чувство вины, не желание разделить дела, чтобы у избранницы появилось больше времени, и она не крутилась, словно белка в колесе. Мужчина просто занимает выгодное положение и наслаждается удобством.

4. Он сводит общение по смс к минимуму

Сейчас без общения в мессенджерах — никуда. Влюбленные готовы заваливать друг друга смс обо всем на свете. Мужчина и женщина перебрасываются милыми посланиями в течение дня, признаются в любви, заигрывают. Когда у партнера весь интерес сходит на нет, он постепенно сводит переписку к минимуму.

Все реже отвечает на смс, никогда не пишет первый или попросту игнорирует женщину, заставляя ее волноваться. Эта игра становится для него уже неинтересной, ведь нет былой искры, влечения и желания. Женщина для него стала прочитанной книгой.

5. Он не заботится и не оберегает женщину

Забота — это проявление любви. Элементарно — укрыть теплым пледом, забрать на машине, купить лекарства, сходить за продуктами. Все это мужчина делает по наитию, если испытывает к женщине искренние чувства. А вот если ни о какой любви больше нет и речи, избранник попросту не замечает моменты, когда нужна его поддержка, не проявляет нежности и не окружает партнершу лаской.

Он сосредоточен только на себе, и его больше ничем не проймешь. Любовь прошла, а значит и желание дарить радость, положительные эмоции и оберегать женщину тоже уходят, и мужчина неминуемо отдаляется и становится чужим.

28
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook