5 признаков, которые выдают завистливую женщину, как бы она их ни скрывала

Анастасия,
редакция Femmie

Завистливая женщина никогда не признается о темной стороне своей души.

Євгенія Височина / Unsplash

Зависть считается одним из самых токсичных качеств. И действительно, это чувство настолько черное и поглощающее с головой, что порой бывает очень сложно контролировать себя. Каждый человек склонен сравнивать себя с окружающими, так как из этого строится восприятие собственной личности и самооценка. При этом кто-то способен в нужный момент остановиться, а некоторые все больше погружаются в злость и досаду.

Завистливая женщина никогда не признается о темной стороне своей души, ведь никому не хочется говорить о недостатках. Она всеми силами будет скрывать, что завидует окружающим. Но по определенным признакам ее можно вывести на чистую воду.

1. Она замолкает, когда кто-то делится своими успехами

Минуту назад женщина могла щебетать как птичка, но как только кто-то из присутствующих начинается делиться успехами, дама тут же замолкает, словно воды в рот набрала. Она завидует тому, что есть люди удачливее, чем она, и просто не может делать вид, что радуется за других. Дама предпочитает ничего не говорить и отодвинуться в сторону, чтобы не привлекать внимания.

2. Она выражает фальшивые эмоции

Да, женщина вроде и старается изобразить улыбку, когда общается с человеком, к которому испытывает зависть, но это выходит настолько натянуто и неискренне, что ее тут же выводят на чистую воду. Из желания скрыть свою темную сторону дама маскирует негативные эмоции, но они все равно прорываются наружу, так как зависть захлестывает с головой.

3. Она соревнуется с людьми

Женщина всеми силами старается доказать окружающим и прежде всего самой себе, что она ничуть не хуже тех, кто успешнее. Поэтому начинается своеобразная гонка, когда завистница соревнуется с другими людьми, желая утереть им нос. Это может проявляться как в рабочих моментах, так и в повседневных жизненных ситуациях.

Самый распространенный пример — когда подруга покупает себе новое дорогое платье, и дама, лопаясь от зависти, приобретает себе наряд еще лучше, и пусть для этого придется положить зубы на полку до следующей зарплаты.

4. Она резко меняет задевающую ее тему

Это противоположный вариант того, когда в компании кто-то рассказывает о своих успехах, и завистница, не желая слушать это и сгорать от злости, резко меняет тему. Она начинает говорить о чем-то совершенно нейтральном — погоде, музыке или фильмах, но окружающие понимают, что девушку очень задел факт, что кто-то достиг больше, чем она.

5. Она задает вопросы, которыми ставит в неловкое положение

Например, завистница может в лоб спросить о размере зарплаты, цене украшения или выведывать, насколько успешен супруг ее коллеги. По сути это вопросы, которые переходят границы и покушаются на личное пространство другого человека. Очень часто люди просто не могут дать отпор, поэтому дама начинает пробираться в их жизнь все глубже, распространяя яд зависти.

46
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook