5 признаков, которые выдают женщину в возрасте, как бы она их ни скрывала

Анастасия,
редакция Femmie

Возраст женщины — не в паспорте и не в морщинах, он — в мыслях.

Andrea Piacquadio: Pexels

Один из самых главных женских страхов — увидеть в зеркале морщинки, а в волосах — седину. Дамы боятся старости и готовы пойти на многие ухищрения, дабы никто не догадался, сколько им лет на самом деле. Но есть определенные признаки, которые выдают истинный возраст женщины, как бы она его ни скрывала.

1. Она боится перемен

Годы неминуемо берут свое, поэтому зрелая женщина становится гораздо более осторожной и предусмотрительной, чем раньше. Она боится перемен, не хочет пробовать новое и отказывается от «авантюрных» предложений, пусть даже это сущие пустяки.

Дама застряла в зоне комфорта, где ей привычно и уютно, а решиться что-либо изменить — значит покинуть насиженное местечко. Окружающие замечают осторожность и косность женщины в возрасте и понимают, что она уже немолода.

2. Она не хочет отношений

Нередко женщина заранее ставит на себе крест. Она считает, что годы безвозвратно уходят, часики тикают, и впереди маячит лишь старость. Дама давно махнула рукой на собственный внешний вид, твердо уверенная, что больше не привлекает мужчин. Отметает любые попытки ухаживаний, полностью погруженная в детей или внуков. Хотя, если бы зрелая женщина посвятила немного внимания собственной личной жизни, то еще могла бы построить крепкие отношения.

3. Она категорична

Еще одно качество, которое выдает зрелую женщину, — это чрезмерная категоричность. Она уже не способна быть гибкой и не желает подстраиваться под других. У такой особы на все есть свое «единственно верное» мнение, с которого ее не сдвинешь, какие  доводы ни приводи. Женщина просто не слышит аргументов, выбивающихся из привычной картины мира. Она не хочет уступать и не признает свои промахи, даже если все факты говорят против нее.

4. Она не живет, а существует

В зрелом возрасте у женщины часто вырабатывается строго определенный распорядок дня, четкие ритуалы и привычки, от которых она даже не думает отказываться. Складывается впечатление, что все ее дни похожи один на другой, с ней давно не происходит ничего интересного, а в будущем не ждет ничего особенного.

Это образ жизни человека, который приблизился к старости и безропотно ее принял. Даже мировоззрение возрастной женщины часто отличается некой покорностью и смирением, что замечают все, кто находится рядом.

5. Она слишком медлительна

Зрелая женщина уже не чувствует того прилива сил и энергии, который привычен молодым. На это влияют и состояние здоровья, и образ жизни, и погруженность в себя. Теперь не нужно никуда торопиться, можно заниматься домом, детьми или внуками, спешка осталась в прошлом.

Женщина в возрасте нередко отличается чрезмерной медлительностью и нерасторопностью, даже ее мысли напоминают вязкий тягучий кисель, который обволакивает все вокруг. Окружающие быстро устают рядом: для того чтобы подстроиться под ее неспешный ритм, требуется немало терпения.

К счастью, даже очень закоснелая женщина способна встряхнуться, взбодриться и  почувствовать себя энергичнее. Как гласит народная мудрость, и на старуху бывает проруха. Вот так спишет себя дама со счетов, погрязнет в огороде и внуках, думая, что жизнь ее уже ничем не удивит.  А ей, как снег на голову, привалит счастье в виде задорного дедушки с полным боекомплектом: и седина в бороде, и по бесу в каждом ребре.

17
19
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook