5 признаков надоедливой женщины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Никогда не ставьте мужчинам условия, которые заставят их пожалеть о том, что выбрали вас.

Unsplash

Одни женщины вдохновляют, а от других мужчины стараются сбежать. Это происходит, когда дама вдруг решает, что мужчина ее раб и она вправе выставлять ему требования, причем, в ультимативной форме. В итоге, от нее избавляются, как от надоедливой мухи, которая превратила мелкие проблемы в слона.
Никогда не ставьте мужчинам условия, которые заставят их пожалеть о том, что выбрали вас.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

«Мы встречаемся уже год (2 или 3), нам пора пожениться/жить вместе»

Требование перейти на новый этап отношений приводит мужчин в замешательство.  Если мужчина не проявляет инициативу и не торопится жениться, то попытки возлюбленной подтолкнуть к этому шагу, только ухудшат ситуацию. Ведь желание должно быть обоюдным.

Даже если мужчина поддастся настойчивому требованию второй половинки узаконить отношения, то это не гарантирует счастливый брак. В глубине души у него останутся сомнения, а фраза: «Это ты женила меня на себе!» будет фигурировать в каждой ссоре.

«Я должна быть в приоритете перед твоими друзьями и родственниками»

Если вы шаг за шагом захватываете личное пространство своего мужчины, то не нужно удивляться, что окончание романа не заставит себя ждать. Ультиматумы приведут к тому, что мужчина выберет «плохих» друзей и родителей, а вы останетесь по-прежнему прекрасной, но одинокой. Нельзя видеть в приятелях мужчины врагов, наоборот, лучше с ними подружиться.

«Ты слишком много работаешь: уделяй мне больше времени!»

Капризное требование забыть о работе и посвятить себя любимой, больше всего раздражает мужчин. Он прекрасно понимает, что не будет вам интересен без цветов, подарков, милых встреч в кафе. К тому же его работа в перспективе будет содержать семью.

Такое требование обесценивает вас, делает зависимой от партнера и показывает навязчивой глупой девочкой, непонимающей важность работы и карьеры. Женщины часто жалуются на недостаток внимания, что делает их невыносимыми и надоедливыми. Жалобы и требования приводят к обратному эффекту: партнер находит тысячи дел, чтобы не встречаться, не слушать требования и упреки.

«Не рассматривай других женщин!»

Мужчины часто неосознанно провожают взглядом красивых девушек: это часть их природы, которую не изменить. Требование не замечать других женщин или не общаться с ними вызывает у партнера протест: возлюбленная ограничивает его свободу и права. На единичную просьбу мужчина может не обратить внимания, но если женщина постоянно контролирует, то это вызовет негатив и желание избавиться от надоедливой спутницы жизни.

Выдвигая подобное требование, вы признаетесь в своей неуверенности и скрытых комплексов, а мужчины не любят такие проявления слабости. Им нравится чувствовать себя лидером и каждый день добиваться возлюбленную, а укоры и ультиматумы приводят к тому, что партнер перестает уважать и ценить женщину.

«Не трать деньги и время на свое глупое хобби»

Хобби для мужчины – это свято, как и родители с друзьями. Он может коллекционировать книги, наборы лего или собирать модели танков: его дело, куда тратить свои деньги. Попытки контролировать расходы партнера выглядят глупо, особенно если девушка не является супругой.

Женщина кажется надоедливой, когда постоянно делает замечания о ненужности очередного приобретения или поездки на рыбалку, в гараж. У девушек спа салоны, магазины, а у мужчин другие развлечения: это нужно принять.

Не стоит злоупотреблять этими пятью требованиями, если вы настроены на серьезные отношения: время расставит приоритеты и мужчина сам решит, что в его жизни главное, а от чего проще отказаться.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook