5 признаков роковой женщины, из-за которых мужчины теряют голову

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А для вас что значит "роковая женщина"?

unsplash

Роковая женщина… Звучит таинственно, маняще, пугающе, даже мистически. Самые разные и противоречивые чувства вызывают она у противоположного пола. Таких дам  любят, ненавидят, боятся, обожают.

Многих известных женщин называли роковыми, им посвящали стихи, картины, из-за них стрелялись на дуэлях и теряли состояния. Кажется, что это понятие осталось где-то там, в ушедших веках романтизма и рыцарства. Однако такие дамы встречаются и в наши дни, мало того, мы все с ними хоть раз, но сталкивались.

Все слышали это выражение, но не все правильно могут его объяснить. Так какие же признаки характерны для роковых женщин?

Уверенность

Роковые женщины, как правило, чрезвычайно уверены в себе. Они никогда ни на кого не надеются и обладают потрясающим чувством собственного достоинства. Они сами могут о себе позаботиться и ничего не просят. Подарки и знаки мужского внимания принимают с царственным одолжением и так, что дарящий чрезвычайно счастлив от того, что их просто приняли. Они не собирают вокруг себя тысячи поклонников.

Роковые женщины не нуждаются в одобрении окружающими своих поступков и взглядов, не требуют сочувствия или жалости, по крайней мере никогда не демонстрируют этого явно.

Смелость

Их хладнокровию в любых ситуациях может позавидовать самый сильный мужчина. Можно сказать, что они даже соревнуются с мужским полом в бесстрашии. Роковым женщинам не свойственны истерика, паника или растерянность. Никакие самые безвыходные ситуации не способны поставить ее на колени.

Если такой даме понравился какой-либо мужчина, она может запросто подойти и познакомиться первой или признаться ему в своих чувствах. И что самое потрясающее, мужчины никогда им не отказывают, потому что это выше их сил.

Верность убеждениям

У нее есть свои убеждения и принципы, которыми она никогда не поступится. Свое мнение готова отстаивать в любом положении, невзирая на чины и звания своих оппонентов. Ее невозможно заставить или запугать. Такую несговорчивость иногда трактуют как стервозность, что в корне неправильно.

Роковые женщины очень требовательны к партнерам и никогда не дают второго шанса тому, кто допустил какую-то ошибку. Они вообще достаточно жестко относятся к чужим чувствам, не считая нужным их щадить. Надо сказать, что женщины этого типа чрезвычайно умны, глупых среди них нет. Хотя иногда они сознательно играют роль этакой «пустышки», если это необходимо.

Целеустремленность

Если у роковой женщины есть цель, будьте уверены, она ее достигнет. Любой ценой, с любыми жертвами. Не получается идти напролом? Не страшно, найдутся окольные пути, но задача будет выполнена. Такие женщины обладают железной хваткой, часто достигая высоких результатов в карьере.

Они запросто уводят чужого мужа, получают руководящие должности. Беда в том, что такая женщина быстро теряет интерес к полученному результату, чем вызывает неподдельное изумление у окружающих. Так долго бороться и все бросить? Все просто – для нее само движение к новым горизонтам важнее достигнутого.

Необычность

Да, у большинства роковых женщин есть какие-то особенности, которые отличают их от остальных. Она может любить прогулки по ночному лесу или под проливным дождем, наблюдать за змеями в зоопарках или иметь другие фишки на грани понимания.

Часто эти барышни увлекаются чем-то, связанным с риском и выбросом адреналина. Например, скоростные поездки на авто или байках, прыжки с парашютом или одиночные путешествия на край света, единоборства или даже азартные игры. Эта «чудинка», которая большинству дам несвойственна, и выделяет ее из толпы.

30
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook