5 признаков скользкого мужчины, который не способен быть хорошим мужем

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Такой тип сделает все, чтобы расположить вас к себе, но в итоге причинит много страданий.

Photo by Andrea Piacquadio from Pexels

Начиная отношения с мужчиной, мы стремимся избежать ошибок. Главный страх многих женщин — построить союз не с тем человеком, ведь тогда он точно закончатся крахом. Как понять, что потенциальный избранник не так хорош, как желает казаться? Есть минимум 5 общих признаков, которые помогают определить скользкого мужчину, отношения с которым точно не заладятся.

Он безудержный хвастун

Каждую женщину должна насторожить расположенность ее избранника к излишнему хвастовству. Конечно же, нет ничего плохого в том, чтобы рассказать даме о своих реальных достижениях, однако, если человек попросту «распускает хвост», подобно павлину, значит, он лишь пускает пыль в глаза.

Безудержный хвастун ведет себя, как подросток, старающийся понравиться барышне. Чрезмерное восхищение самим собой часто свидетельствует о том, что реальных достижений, которыми можно было бы гордиться, у человека не так уж много. Скорее всего, это скользкий тип, стремящийся во что бы то ни стало понравиться женщине и завоевать ее расположение, чтобы потом пользоваться этим в собственных целях.

Он слишком труслив

Очень многие современные женщины продолжают считать, что одно из основных достоинств мужчин — это смелость. Мы верим в то, что наш избранник должен быть настоящим рыцарем, способным защитить свою даму сердца в случае опасности. Определить, что мужчина трус, на самом деле не так просто, ведь на словах он может казаться героем, ежедневно спасающим котят из пожара.

Однако, случаются ситуации, когда трусость проявляется «во всей красе». К примеру, дама просит проводить ее домой, так как уже поздно, а живет она в не самом безопасном районе. В ответ на это мужчина сначала теряется, потом бормочет что-то о своей нелюбви к плохим районам, в которые предпочитает на соваться. Такое поведение — яркое свидетельство, что перед вами скользкий тип, от которого нужно держаться подальше.

Он не способен взять на себя ответственность даже в мелочах

Как только речь заходит о том, чтобы взять на себя ответственность за определенное действие (даже самое незначительное), такой мужчина предпочитает тут же ретироваться «в кусты». При этом, он старается отделаться общими фразами, как бы не снимая с себя ответственности, а лишь ссылаясь на обстоятельства, мешающие ему их выполнять: «Возможно, в другой раз, сейчас у меня не лучший период», «Я подумаю над твоим предложением, просто сейчас не готов принять решение», «Не могу ничего обещать, ведь это зависит не только от меня».

Если слышите от мужчины подобные выражения, можете не сомневаться, что с этим скользким типом отношения у вас не заладятся.

Он часто и откровенно льстит

Грубая и неприкрытая лесть — один из простейших способов втереться в доверие к женщине, особенно, если она не очень проницательна. Привычка мужчины постоянно льстить вам, явно преувеличивая ваши достоинства, свидетельствует о том, что он завоевывает ваше расположение в собственных корыстных целях.

Этот человек скажет все, что вы пожелаете услышать, лишь бы заполучить вашу симпатию и хорошее расположение. Такое поведение — чистой воды манипуляция, пользоваться которой способны только скользкие люди, не обремененные высокими моральными принципами. Если понимаете, что мужчина грубо льстит вам, а не просто делает комплименты, лучше прекращайте с ним общение.

Он любит сплетничать

Склонность к сплетням — еще одна черта, характеризующая мужчину не самым лучшим образом. Если человек постоянно отпускает обидные колкости в адрес других людей, едко комментирует общих знакомых и распускает о них грязные слухи, то стоит серьезно задуматься — а не делает ли он в точности то же самое и за вашей спиной?

Любитель посплетничать и позлословить часто выбирает своей мишенью того, кто попал к нему в немилость. То есть, при малейшей размолвке, если вы поссоритесь, этот человек тут же начнет поливать вас грязью, распуская ложные слухи и стараясь максимально опорочить ваше имя. Поэтому, как только замечаете, что мужчина — сплетник, старайтесь максимально ограничить с ним общение, и уж тем более не начинать отношения. Это скользкий тип, который однажды станет выплескивать свой яд и в вашу сторону.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook