5 признаков того, что вы не рождены для моногамных отношений

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie
Shutterstock

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему у вас не получается сохранить отношения? Возможно, настало время признаться себе в том, что виноваты вы, а не ваш партнер. Возможно, настало время еще и самой искренне поверить в свой ответ, а не просто бездумно его повторять в сложных ситуациях. В то время как одни люди ждут не дождутся своей второй половинки, другим суждено летать в одиночку. Впрочем, эти другие могут быть более склонны к такому образу жизни, который предполагает отношения сразу с несколькими партнерами. Как бы то ни было, вот пять признаков того, что вы просто не рождены для моногамных отношений.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Ваше представление о будущем не соответствует сложившемуся положению вещей

Каким вы видите будущее?

Конечно, если ваше представление о будущем отличается от видения вашего партнера, то это может означать лишь то, что он — не тот человек, который вам нужен. Но если ваше представление о том, что ждет вас в конечном итоге, еще и сильно отличается от общепринятого, то это может означать, что вам не подходит моногамия. Ну разве это можно назвать отношениями, когда ваш партнер уверенно идет по пути, на котором его ждут двое детей и ипотечный кредит, а вы просто спите и видите себя в турпоходе по Евразии? Так что забудьте о домике с белым штакетником и двух детишках: если вы никак не можете представить свое будущее с одним человеком, то вы не созданы для моногамных отношений.

Вам нравится разнообразие

Моногамия предполагает отношения только с одним человеком.

В этом есть определенный смысл, поскольку сама природа моногамии требует от вас хранить верность только одному человеку. Если вы постоянно находитесь в поиске партнера и если, судя по всему, у вас так никогда и не получится уйти от поиска разнообразия в общении, то не исключено, что вы сможете обрести свое счастье в немоногамных отношениях. Если вы жаждете многообразия, то вам лучше сказать «нет» моногамным отношениям. Но если вы решите хранить верность одному человеку, то спать или даже просто встречаться с несколькими людьми для вас должно быть неприемлемо.

Моногамные отношения заставляют вас чувствовать себя в ловушке

Действительно ли для вас моногамия — это западня?

Один тот факт, что вам тесно в моногамных отношениях, не означает, что вы не любите своего партнера, и не означает, что вас напрягают отношения как таковые. Это может просто означать, что моногамия — не для вас.

Начало отношений всегда кажется неудобным и утомительным из-за возникающих ограничений, даже если вы по уши влюблены в своего избранника. Вместо того, чтобы ругать себя из-за отвращения к моногамным отношениям, поговорите с партнером насчет того, что чувствуете. Кто знает, может, ваш партнер тоже захочет поэкспериментировать с немоногамией.

Полиамория (то есть любовные отношения с несколькими людьми одновременно) — это нечто большее, чем просто попытка сохранить отношения

Если вы рассматриваете полиаморию как вариант, поговорите со своим партнером.

У некоторых пар, которые действительно пытаются сохранить свою связь, катящуюся под откос, нередко возникает идея открытых отношений. Но если один из партнеров чувствует, что его игнорируют, а другой склоняется к немоногамным отношениям, то это плохой признак, и до взаимопонимания этой паре, безусловно, далеко. Единственный случай, когда немоногамные отношения будут работать, — это когда все заинтересованные стороны смогут достичь согласия в отношении своих ожиданий.

Если человек считает, что его партнер и так уделяет ему недостаточно внимания, любви или заботы, то сама мысль о том, чтобы часть всего этого будет уделяться еще кому-то, явно не будет воспринята на ура. Чтобы сделать полиаморию более привлекательной для вашего несговорчивого партнера, вам надо будет убедить его не только в том, что она отвечает его текущим потребностям, но и в том, что она будет отвечать его потребностям в будущем. Если потребности обоих партнеров не будут удовлетворяться, все может закончиться катастрофой.

Вы не верите в то, что все ваши потребности может удовлетворить только один человек

Возможно, для удовлетворения различных потребностей вам понадобятся разные люди.

У вас имеется уникальный набор потребностей, желаний и ожиданий, и вы уверены, что их объем намного превышает возможности любого одиночки. Вам нужен партнер со странными наклонностями, но при этом он должен давать вам возможность ощущать себя в безопасности. Вам нужен партнер, который не только бросает вам вызов, но и понимает вас. Ваша личность невероятно разнообразна и сложна, и вы жаждете отношений, которые будут удовлетворять различные ее стороны, однако у вас нет оснований ожидать, что всё это может обеспечить один-единственный человек. Это не значит, что вам нужен единорог; это значит, что вам нужны и белый конь, и рогатый зверь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook