5 признаков того, что вы себя совсем не любите

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Эти вещи говорят, что вы отказываете себе во многом, и не относитесь к себе с нужной любовью.

Shutterstock

Роскошная женщина, которая пользуется всеобщей любовью и вниманием, не всегда должна обладать неотразимой внешностью. Куда важнее другие качества. Прежде всего, это касается любви к себе.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Вы не цените свое мнение

Вы позволяете близким и не только переубедить вас. Конечно, вы очень хотите угодить им. Но что, в таком случае, стоит ваше мнение? Если вы и сами его не защищаете, то как вы можете ждать от других того, что его будут уважать?

Вы не одеваетесь красиво

 Внешность и умение одеваться многие недооценивают. Более того, считают себя серьезным человеком на основании того, что им совершенно нет дела до того, как они выглядят. Все это заблуждения, ведь многие оценивают вас исключительно по внешнему виду. Кроме того, если вы хорошо выглядите, то и сами чувствуете себя намного лучше.

Вы не ставите цели и не стремитесь к ним

Ставить цели и достигать их очень важно. Это саморазвитие, это ваш личный прогресс и вы должны что-то делать для того, чтобы не стоять на месте. Жизнь коротка, поэтому не позволяйте себе проводить дни впустую.

Вы делаете то, чего не хотите

Нелюбимая работа, не та жизнь, которую хотелось бы иметь: все это показатели того, что вы себя совсем не цените. Разве вы не заслужили лучшего? Ещё хуже, если вы проводите дни, делая то, что от вас хотят другие. Помогать другим или слушаться советов прекрасно, но не стоит забывать и о самой себе.

Вы не стремитесь к лучшему

Большинство людей не стремится к лучшему. Точнее, они стремятся, но их цели настолько посредственны, что их сложно назвать изменением жизни в лучшую сторону. Если вы любите себя, не позволяйте себе стоять на месте.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook