5 признаков в домашней одежде, которые выдают одинокую женщину

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Может, у домашних питомцев тоже есть чувство стиля? Кто знает...

@annabellefleur

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

На улице и на работе одинокие женщины блистают ухоженным видом. А дома… Некоторые дамы позволяют себе расслабиться. Пока никто не видит, они носят «экстравагантные» вещи: халат из коллекции “мама покупала в 85-м” или леггинсы с ультрамодным эффектом растянутых коленок. Мы знаем еще несколько секретных деталей домашнего гардероба одиноких дам и охотно расскажем о них.

Старая, очень старая одежда

Пройдут годы и столетия, но он останется: старенький, поношенный халат, который помнит многое. На нем могут быть пятна, которые не выводятся, или пара симпатичных дырочек. Когда-то это была удобная вещь, а сейчас — признак того, что дома женщину никто не видит. Что же делать с этим “любимчиком”? Менять, срочно менять. Красивой надо быть не только для людей, но и для себя.

@soymelissacardenas

Халат “бабушкина радость”

Бесформенный трикотажный халатик с цветочным принтом — вещь своеобразная. С одной стороны, ткань легкая и дышащая, с другой — ни в какие рамки! Такая одежда портит любую женщину и прямо подтверждает, что в домашнем “прикиде” ее видит разве что питомец.

@sininlinen

Удобная, а не красивая одежда

“Если не перед кем щеголять, то нет смысла покупать красивую домашнюю одежду”, — считают отдельные дамы. И они совершенно неправы. Те же леггинсы и туника могут быть не только практичными, но и элегантными, даже женственными! Стоит сменить привычное “что попало” на симпатичную одежду для дома и почаще проходить мимо зеркала — станет приятнее.

@weworewhat

Один комплект на все случаи жизни

Водится за одинокими дамами “грешок” — ходить по дому в пижаме. И спать ложатся в ней, и уборку делают, и все на свете. Эта привычка очень коварна. Стоит “прикипеть” к удобству спального комплекта, как остальная одежда кажется такой неуютной, что хоть на работу ходи в пижаме. И вообще, негигиенично это, всегда в одном и том же по дому разгуливать.

@bbeatriz_02

Старое уличное платье

“Так, на улицу в этом ходить стыдно, оставлю для дома”, — сколько вещей после этих слов перекочевали из разряда парадных в домашние. И, казалось бы, что же здесь страшного? Как минимум то, что вещь, которая попала в разряд “непригодных”, становится таковой и для дома, и для улицы.

@darlamarny

Что мы получаем в итоге? Одинокие женщины (не все, разумеется) частенько одеваются по принципу “все равно никто не видит” и делают это зря. Все-таки любить себя и одеваться красиво нужно независимо от места нахождения, статуса и семейного положения.

8
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook