5 признаков в одежде, по которым сразу видно обеспеченную женщину

Мэри Саргсян,
редакция Femmie

Главное, развивать вкус – тогда никто не сможет определить, сколько на самом деле стоит образ, который выглядит дорого.

@rita.tesla

Иметь много денег и кичиться изобилием неадекватно дорогих вещей – не просто разные вещи, но и часто противоположные. По-настоящему обеспеченные дамы редко выглядят вычурно. Скорее, они выбирают дорогой минимализм фасонов, качественные материалы и безупречный крой. Но тогда все дело во вкусе и чувстве собственного достоинства, спросите вы? Совершенно верно! Вот 5 признаков в одежде, которые говорят об этом.

Натуральные материалы верхней одежды

Шерсть альпаки, викуньи и кашемир – вот явные признаки того, что женщина может не отказывать себе ни в чем. Пальто и пиджаки из этих пряж считаются одними из самых дорогих в мире. Даже простой образ статусная женщина дополняет подобной верхней одеждой.

Но это не означает, что всем нужно тратить на это баснословные суммы. Чтобы чувствовать себя уверенной и выглядеть презентабельно, достаточно просто выбирать качественные пуховики с натуральным наполнителем, стильные дубленки или меховые пальто из заменителей натуральных тканей. Многие искусственные материалы сегодня ни в чем не уступают натуральным – эти нужно пользоваться.

@apelumokotowska

Что купить:

Идеальный крой вещей

Индивидуальный пошив одежды до сих пор является излюбленным баловством английских и бельгийских аристократов. Но даже если обеспеченная женщина не питает особой любви к примеркам и походам к портнихе, она все равно подходит к выбору одежды очень скрупулезно.

Первое требование, которому должен соответствовать любой атрибут ее гардероба – идеальный крой. Будь то классические брюки или платье с рюшами и кокеткой – каждая складка должна ложиться по фигуре.

Казалось бы, на это обращают внимание все. Но не все так просто. Во-первых, найти подобную одежду не всегда легко. Во-вторых, она не всегда оказывается бюджетной. Ну и наконец, крой – это, в первую очередь, комфорт. Но это в приоритете не только у обеспеченных женщин, правда?

@majamarko7

Умеренные классические цвета как основа образа

Как правило, богатые дамочки предпочитают приглушенные глубокие оттенки и избегают ярких, кричащих цветов. Это, конечно, не значит, что они одеваются исключительно в серый, черный или бежевый. Но подобные оттенки составляют базу образа. И только в качестве акцентов можно заметить на статусной женщине экстравагантную обувь, шаль с ярким принтом или украшения с цветными камнями.

Таким образом, все снова упирается в чувство стиля. Чтобы выглядеть статусно, нужно прежде всего, иметь качественную базу гардероба, которую можно дополнять различными акцентами.

@carolimedemaigret

Что купить:

Дорогие аксессуары

Распознать обеспеченную женщину проще всего по аксессуарам. Вы вряд ли встретите Мадонну или Дарью Жукову в обычных очках и с неприметной сумкой. Аксессуары – то, что определяет качество образа. Можно надеть спортивный костюм, но сумку Balenciaga или Hermes заменить нельзя!

Первая причина – это, конечно, качество. Натуральная кожа, чистые швы, прочность и вместительность – вот, во что бизнесвуман готовы инвестировать немалые суммы. Тот же принцип применим к очкам, часам и обуви. Максимальный комфорт, высшее качество и, безусловно, соответствующий дизайн!

Однако, не только люксовые бренды могут похвалиться своим стильным дизайном и безупречным исполнением. Любой женщине достаточно выбрать хороший ремень, стильные и элегантные очки или часы – и образ уже будет смотреться дорого.

@lolariostyle

Что купить:

Сдержанные ювелирные украшения с драгоценными камнями

Несмотря на то, что сдержанность можно назвать одной из главных характеристик обеспеченной и самодостаточной женщины, баловством она не пренебрегает. Ювелирка – один из таких капризов. Но к их выбору украшений статусная модница относится с присущей ей сдержанностью и неким хладнокровием.

Никаких крупных камней и грубости. Утонченный дизайн, замысловатая инкрустация металла и миниатюрные габариты. Стоимость изделия можно определить лишь по драгоценному камню и безупречной ювелирной работе.

Развивать свой вкус и выглядеть не менее роскошно, однако, можно не только с платиной и бриллиантами. Порой изящное серебряное кольцо с сапфиром выглядит более статусно, чем его “родственник” с безвкусным вычурным дизайном и парой-тройкой дополнительный нулей на ценнике. Уважать себя – не значит нацепить все самое дорогое. Это значит выглядеть дорого в том, что надели.

@kseniiaburda

Что купить:

20
36
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook