5 признаков вашей неопрятности, которые вы можете даже не замечать

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Глядя в зеркало, вы можете даже не заметить этих погрешностей в своем образе, но окружающие обратят на них внимание незамедлительно.

@streetrends

Когда среднестатистическая женщина слышит о неряшливости, она думает: «нет, это не по меня. Я аккуратная». Но, если вы не надеваете грязную одежду и следите за прической, это еще не означает, что у вас нет никаких промахов, которые могут зарекомендовать вас неряхой. Мы собрали для вас 5 неочевидных признаков в одежде, которые могут представить вас не в лучшем свете.

Потертые ручки на сумке

Любимая сумка — это вещь, с которой очень непросто расстаться. Мы носим ее, носим, и нам кажется, что она выглядит неплохо — она ведь любимая. Но облупленная фурнитура и потертые ручки говорят за себя сами — когда сумка начинает приходить в негодность, с ней пора расставаться.

Зацепки на колготках

С колготками постоянная беда — одно неловкое движение, и уже зацепка. Но носить такие колготки — дурной тон. Если вы хотите выглядеть, как настоящая леди — аккуратной и изысканной, не допускайте подобного.

Катышки на одежде

Нет ничего более неаккуратного, чем джемпер или кардиган в катышках. Это говорит о полном невнимании к своей внешности. Избавиться от катышков совсем нетрудно — сделать это можно при помощи специальной машинки или бритвенного станка.

Застиранные вещи (особенно белые)

Когда вещь теряет цвет и форму после постоянных стирок, ее следует отправить в утиль. Она вас уже не украсит, а только зарекомендует как неряшливую, неаккуратную женщину.

Следы от косметики

Если вы делаете макияж до того, как оденетесь, следует обязательно соблюдать аккуратность, надевая потом одежду. Следы от туши, карандаша для бровей или помады напрочь испортят ваш образ, даже если вы весь вечер очищали свитер от катышков и отглаживали рубашку. Не позволяйте этой мелочи испортить вам имидж.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook