5 признаков женщины, которая не удовлетворена своим мужчиной

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Таких женщин видно издалека. И общаться с ними крайне неприятно.

Photo by Anastasia Shuraeva from Pexels

Женщина, которая недовольна своим супругом, — это всегда узнаваемый персонаж. Мы неизменно догадываемся, что ей в жизни не повезло с мужчиной, по ряду очевидных признаков.

Вот несколько знакомых «симптомов» женщины, которая не удовлетворена своими отношениями

Критикует мужа на людях

Женщины вообще любят пожаловаться на своих мужчин. В конце концов, никакие отношения неидеальны и нам нередко хочется выплеснуть раздражение от бесящих привычек спутника жизни, рассказав о них подружкам или вылив в любые свободные уши. И чем больше наше раздражение, тем чаще мы будем «находить уши», потому что молчание становится невыносимо.

Женщина делает это совершенно бессознательно: она просто поддержала разговор о детях, и вот уже незаметно переключилась на то, что муж ей совсем не помогает, все сама, все сама…

Особо неудовлетворенные совместной жизнью дамы критикуют мужа при посторонних прямо в его присутствии. Нередко этим женщина хочет продемонстрировать свое пренебрежение, провоцирует мужчину, вызывает на скандал, мстит за внутрисемейное унижение, пытается таким образом отыграться, но часто это — просто попытка быть услышанной, обратить внимание на свои потребности, которые мужчина в обычной жизни игнорирует.

Вечно всем недовольна

Неудовлетворенность супругом нередко перетекает на другие сферы жизни. Женщина ходит с постным выражением лица, вечно брюзжит, плачется, ей кажется, что на празднике жизни ее обделили: дали не ту работу, не ту судьбу, не того мужчину. Она постоянно сравнивает себя и свою жизнь с чужой, и разумеется, находит массу недоимок в собственной доле, доме, мужчине, отношениях.

Она выглядит старше своих лет

Или выглядит неухоженной, небрежной — как женщина, которая не держится за внимание мужчины. Ей в глубине души все равно, будет ли он ей верен, она не борется за его эмоциональную привязанность, поэтому не старается хорошо выглядеть.

Женщина теряет жизненный тонус, ведь потребность вызывать восхищение, нравиться — заложена в нас самой природой. Когда мы не удовлетворены своим мужчиной, мы словно «выключаемся», забиваем на себя: под эгидой «для моего и так сойдет». Небрежный внешний вид — свидетельство того, что в глубине души женщина несчастна, недовольна, не заботится о себе.

Она уверяет, что все держится на ней

Женщина, которая не удовлетворена своим мужчиной, любит отмечать свои заслуги и не замечать чужие. У нее может быть прекрасный терпеливый мужчина, который осчастливил бы другую женщину, многие ей завидуют и справедливо считают, что с мужем ей очень повезло. Но сама она не замечает его хороших сторон, привыкла концентрироваться на недостатках.

То, что семья или пара еще сохраняется, она приписывает собственному долготерпению или сильному характеру. Интересно, что мужья у таких женщин обычно именно золотые, потому что пара — это все же работа двоих, а долго выдерживать властную мегеру может только очень терпеливый и удобный мужчина.

Она требовательна к себе и другим

Нередко у женщины отмечается синдром отличницы. Она страдает перфекционизмом, ей постоянно кажется, что она сама и ее близкие не дотягивают до эталонных стандартов. Чем сильнее она недовольно супругом, тем больше загоняет сама себя, изводит окружающих бесконечными требованиями и придирками, стремится все контролировать и доводить до совершенства.

Она не в состоянии расслабиться и отпустить себя. И чем сильнее недовольство мужчиной, тем больше женщина напряжена, тем сильнее ее мания контроля, которые изматывают и ее саму, и близких, усиливают нервозность и тревогу и загоняют их в порочный круг.

43
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook