5 профессий для женщин, которые не любят работать

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Эти профессии для тех, кто не любит напрягаться ни умственно, ни физически.

Фото Ekaterina Bolovtsova / Pexels

В жизни каждой женщины рано или поздно наступает момент, когда больше не хочется тратить силы и время на работу, которая в тягость. Так хочется полениться немного! Но, как известно, за это денег не платят. Поэтому все же приходится искать способы заработать.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Вот 5 профессий для ленивых женщин, которые не любят или не очень-то хотят работать:

Критик-аналитик

Сегодня для работы критиком не нужно иметь дополнительное образование или подтверждать свою компетентность в области оценки. Достаточно уметь грамотно изъясняться и не бояться высказывать свое мнение.

Женщина может выбрать любую сферу деятельности, но чаще всего это искусство и кино. Оплата труда варьируется в зависимости от авторитетности мнения критика, но в начале карьеры вполне можно рассчитывать и на 15 000 рублей, и на 60 000.

SMM-специалист

Соцсети стремительно вошли в человеческую жизнь и теперь это не просто сервис для общения, а полноправная площадка для бизнеса. И на ней полно работодателей, которые готовы платить за годный контент, привлечение подписчиков и прогревы в сториз. Всем этим занимаются SMM-менеджеры и они находятся на пике востребованности. Такая работа занимает примерно пару-тройку часов в день, если вести один аккаунт. За него, как правило, можно получить от 15 000 рублей в месяц.

Эта профессия также подойдет творческим личностям, студенткам и мамам в декрете. Тем, кто не располагает обилием времени. «Для меня работа в SMM — что-то очень творческое, где я могу реализовать себя. Огромным плюсом является то, что сейчас SMM-специалисты очень востребованы. А ниша практически не занята. У нас в городе только один такой специалист, ну и я еще. Так что всего два! А работать можно удаленно откуда угодно!» — делится своими эмоциями на форуме Татьяна.

Зритель в телестудии

Восторженные крики, аплодисменты, смех и даже осуждение со стороны зрителей при записи ток-шоу изображаются по команде режиссера. Да-да, все эти люди на жестких лавочках в цветастой одежде — не прохожие с улицы, а самые настоящие актеры массовки. В зависимости от формата телепередачи они подбирают себе наряд и образ. Как правило, избегают пайеток и мелкого рисунка, если хотят оказаться в кадре. Иначе картинка будет рябить и придется переснимать.

Для работы в этой сфере диплом ГИТИСа не требуется, а рабочий день зависит от количества снимаемых выпусков. Так что женщины, которым лень по-настоящему трудиться, сами могут регулировать свое время занятости. Оплата труда — сдельная. В среднем, 500-1000 рублей за съемку. Но за дополнительную активность, например, задать вопрос или устроить словесную перепалку, полагается доплата.

Натурщица

Для этой работы совсем не обязательно обнажаться. Иногда нужно лишь красиво держать голову, руки или демонстрировать печальное лицо. Соответствие современным эталонам красоты тоже не требуется. И даже возраст не имеет значения. Художникам нужно набивать руку и учиться писать разные человеческие черты и формы.

График у натурщиц гибкий. Оплата труда договорная. Она варьируется в зависимости от типа проекта и запроса. Можно заработать и 600 руб, и 5 000 руб, и 35 000 руб. Если это, например, выпускная работа студента и позировать нужно несколько сессий, то доход модели составит примерно 10 000 руб.

Выгульщик собак

Эта профессия уже прочно укрепила свои позиции на Западе и даже успела занять место в сценариях типичных американских фильмов. Хороший вариант для ленивой женщины, которые души не чает в собаках.

В чем плюс такой работы? Можно гулять на свежем воздухе, выполнять ежедневную норму шагов и заряжаться положительными эмоциями от общения с собаками. Не нужно забивать голову потоками информации. Мозги такая работа не напрягает. Единственная ответственность — не отпускать собак с поводка и всю прогулку быть в движении, чтобы питомцы порезвились.

Однако, если речь идет о физической лени и девушке тяжело поднять себя даже с кровати, то эта работа ей точно не подойдет. Плюс для России такой вид деятельности еще в новинку, поэтому платят сравнительно немного. Например, в столице подобные сервисы предлагают сотрудникам за прогулку с четвероногим другом 250 рублей в час. В провинциальных городах оплата снижается до 100-150 рублей. Но если добавить к этому навыки кинолога, то стоимость услуги многократно возрастет даже на периферии.

Сегодня поисковые сервисы изобилуют разными предложениями о частичной занятости на пару часов и женщины легко могут подобрать вакансию по душе, если лень работать в офисе полный рабочий день. Будь то онлайн или оффлайн сдельная работа — дамы могут сами «настроить» график работы и при этом иметь неплохой финансовый доход.

4
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook