5 профессий, где работают чересчур высокомерные женщины

Ирина Карпич,
редакция Femmie

И откуда у них столько надменности?

Andrea Piacquadio / Pexels

Сегодня женщины работают наравне с мужчинами. Они занимают те же должности и в некоторых сферах даже стали гораздо успешнее. Однако остались еще профессии, которые преимущественно занимают только женщины. Причем достаточно высокомерные и с зашкаливающей самооценкой.

Вот несколько профессий, где чаще всего встречаются надменные дамы.

Продавец в бутике

Гибкая система скидок делает продукцию класса люкс доступной для многих. Однако продавцы в бутиках об этом, кажется, не знают и совершенно неоправданно проявляют свое высокомерие к некоторым посетителям магазина. В основном, к тем, кто одет в обычный кэжуал. И вместо демонстрации качественного сервиса обслуживания, такие девушки-продавцы не скрывают свое пренебрежение к клиентам. Более того, они считают свое поведение нормальным.

И если скромно одетый клиент позовет продавца помочь с выбором, то, скорее всего, он уйдет с испорченным настроением, ведь консультант не упустит возможности намекнуть на уровень магазина.

«Продавец с недовольным лицом, будто его с трона свергли, подходит в покупателю, который недостоин даже переступать порог такого шикарного и дорогого магазина. Покупатель начнет спрашивать: а нет ли у вас такой-то вещи, продавец ответит: все что есть — смотрите на полках, но цены у нас не всем по карману», — обсуждают пользователи форума.

Помощник руководителя

Эта профессия раньше называлась «секретарь», но ее до сих пор преимущественно занимают лица женского пола. В их обязанности входят: планирование дня руководства, встреча и прием посетителей, ведение делопроизводства и ответ на телефонные звонки. Список можно продолжать и далее, но стоит отметить, что высокомерие помощниц руководителя растет прямо пропорционально увеличению их обязанностей.

«Ну почему эти особи ведут себя будто они рангом чуть выше генерального директора? Была себе нормальная женщина. Как стала секретаршей, гонор начал постепенно увеличиваться. Главное, руководству в глаза преданно смотрит, улыбается, а с обычным народом — прям царевна. Фу, презираю таких», — делится своими эмоциями пользовательница форума.

Менеджер по подбору персонала

В коллективе после гендиректора самый важный человек — менеджер по подбору персонала. И женщины, которые занимают эту должность, чувствуют себя чуть ли не вершителями судеб. Ведь именно от их решения зависит трудоустройство человека. А потому они считают, что имеют право проявлять высокомерие и задавать претенденту неудобные вопросы.

«Как кадровик-женщина, которая в жизни ничего не продала и не имеет об этом никакого представления, может отбирать на должность продажника. Как она определяет, что человек — специалист? Кому вообще нужны эти кадровики, которых ничего не интересует, кроме того, как есть ли у вас квартира, машина, живете с мужем вместе с родителями? Посмотрят своим завистливым, гордым взглядом и возьмут девушку с такой же комплекцией и личной жизнью, как у них», — пишет девушка на форуме.

Косметолог

Индустрия красоты сегодня процветает, как никогда прежде. А профессия косметолога, которую чаще всего занимают женщины, востребована везде. И в столице, и в провинции. Но часто среди косметологов встречаются такие специалисты, которые не помогают людям стать красивыми, а при любом удобном случае показывают свое высокомерие.

Такое отношение и поведение выдает не профессионализм косметолога, ведь его миссия помогать людям, а не критиковать. «Косметолог-критик „пройдется“ по всему, что вы делали с лицом ранее или не делали в принципе», — говорит врач-косметолог клиники эстетической медицины Ксения Зубенко.

Менеджер в банке

В банке с клиентами также преимущественно работают дамы и они не стесняются показывать свое высокомерие по отношению к клиентам. Можно подумать, что эти женщины в белых блузах дают деньги в кредит из собственного кармана. Или если посетитель ошибся и принес не те документы, то это трагедия вселенского масштаба.

«Вот мне довелось пообщаться с пятью сотрудниками банков разных. Не обычных операционистов и кассиров, а на более высоких должностях — и все они такие высокомерные», — рассказывает свою историю пользователь форума.

Несмотря на то, что мир стремительно меняется, некоторые вещи остаются неизменными. И, возможно, нам всем еще долго придется сталкиваться с высокомерными дамами на рабочих местах.

23
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook