5 профессий, которые в Бразилии на вес золота, а в России это обычная работа

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Мигранты тоже могут работать в Бразилии по этим специальностям.

Фото Anna Shvets / Pexels

Бразилия — родина сериалов про богатую жизнь. Но в реальности все несколько иначе, нежели на экране. И несмотря на то, что Бразилия входит в состав БРИКС, безработица там беспрерывно растет, а МРОТ немного больше российского. Он равен 1039 реалам, что эквивалентно 220$. При этом стоимость аренды однокомнатной квартиры в столице начинается от 600$. Возможно ли заработать больше этой суммы? Да. Вот 5 профессий, которые ценятся в Бразилии гораздо выше, чем в России.

Юрист

В эту категорию входят и судья, и прокурор, и адвокат. Минимальная заработная плата специалистов юридических профессий варьируется от 1200$ до 1500$. Самая большая оплата труда причитается судьям. Они могут зарабатывать от 1900$ до 6100$ в месяц. Конечно, это зависит от региона, где заседает судья. На периферии платят гораздо меньше, чем в столице. Так, например, у прокурора максимальный заработок может составить примерно 2300$.

Иметь подобную зарплату мечта любого выпускника юридического факультета, которых в Бразилии больше тысячи и каждый из них ежегодно штампует новых специалистов.

«Нужно сказать, что Бразилия в этой сфере страна уникальная. По количеству адвокатов она уступает только одной стране мира — США. В одном Сан-Пауло количество адвокатов превышает количество всех адвокатов Китая вместе взятых», — делится своими наблюдениями блогер.

Но до уровня прокурора и судьи еще нужно дорасти, поэтому молодому специалисту придется довольствоваться 1200$. А это в любом случае выше, чем средний заработок юриста в России в 500$.

Врач

Особенно хорошо в Бразилии зарабатывают стоматологи. Их ежемесячный доход составляет примерно 1500$. А все потому, что в Бразилии культура красивой улыбки и здоровых зубов. Спрос рождает предложение, поэтому стоматологические кабинеты там почти на каждом шагу.

Выпускник мединститута может рассчитывать на 1200$ в месяц. Если только он не хирург. В этом случае придется довольствоваться зарплатой примерно в 750$. Что немногим больше средней зарплаты российских врачей — 650$. А вот опытный практикующий врач или доктор с ученой степенью уже получат доход от 2400$ до 3000$. Что касается семейных врачей и обладателей личных кабинетов для частной практики, то они зарабатывают в несколько раз больше указанной суммы.

Инженер

В России практически любой ВУЗ ежегодно выпускает разнопрофильных инженеров. Они идут работать на заводы и получают среднюю по региону зарплату. Примерно ту же, что и врачи.

А в Бразилии специалисты этой отрасли на вес золота. Например, инженер-механик должен иметь степень магистра и состоять в профессиональном сообществе, сдать экзамен на профпригодность и уже потом распоряжаться своими кровно заработанными 700$. Инженеры других отраслей имеют возможность довольствоваться суммой до 2000$ в месяц.

IT-специалист

Сейчас только ленивый не работает в Сети. Работодатели Бразилии не исключении. Они готовы платить приличные суммы IT-специалистам, чтобы разработать новые программы, обезопасить деятельность организации и следить за эффективностью сотрудников. В связи с этим зарплата программистов колеблется в районе 1750$.

Преподаватель

Школьный учитель в Бразилии получает действительно небольшие деньги — от 460$ до 520$. И это при том, что у них невероятно высокая нагрузка. Преподавателям в ВУЗах повезло чуть больше. Они могут заработать до 750$.

Многие из них занимаются репетиторством или открывают свои частные школы. Это тоже приносит неплохой доход, ведь каждый родитель хочет для своего ребенка лучшую жизнь и отправляет его учиться.

И тем не менее, в институтах Бразилии открыты двери для иностранных специалистов. И зарплату они обещают достойную. «Если вы преподаватель высокого уровня, то и частные, и государственные университеты Бразилии с удовольствием вас примут на работу, и поверьте, зарплаты здесь гораздо больше российских», — рассказывает блогер.

Можно ли работать по этим специальностям эмигрантам? Да, проблем с трудоустройством возникнуть не должно, ведь организации в Бразилии получают определенные льготы, если берут на работу иностранцев. Нужно будет только подтвердить свою квалификацию и сдать экзамены. А если еще заручиться рекомендацией кого-то из местных, то все — работа уже точно в кармане.

7
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook