5 профессий с большой зарплатой, куда берут только красавиц

Оксана Поречная,
редакция Femmie

Почему в этих профессиях так важна внешность?

Можно быть красивой, получать большие деньги и не работать. Стереотип или реальность? Однозначно, второе. Мы нашли 5 профессий с высокой зарплатой, куда берут только красоток. При этом обязанности напоминают, скорее, развлечение и отдых.

Стюардесса — 80 000 рублей в месяц

В стюардессы берут, если рост от 160 до 175 см, а размер одежды — не больше 48. Предпочтение отдают миловидным женщинам с чистой кожей и приятной улыбкой. Если все это подкрепляется отменным здоровьем и знанием английского, то женщину возьмут на эту должность не раздумывая.

Такой жесткий отбор по внешности объясняется тем, что пассажиры во время полета хотят чувствовать себя максимально комфортно. Приятные на вид улыбчивые женщины действуют успокаивающе на нервную систему. Стройность же помогает стюардессам быстро передвигаться по салону, легко проходить между креслами и не причинять неудобств пассажирам в случае столкновения.

@beautiful_flying

Есть мнение, что работать бортпроводницей нелегко: постоянные перелеты, ненормированный график, скандальные пассажиры. Но на самом деле эта работа не такая уж пыльная. Одна из стюардесс рассказывает, что 80 часов в месяц — это стандарт, который позволяет избегать «переналета».

«Например, я лечу в Тунис, прилетаю туда и 14–15 часов отдыхаю. После этого лечу обратно и нахожусь дома от 12 часов до двух-трёх дней», — говорит бортпроводница.

При этом зарплата стюардесс обычно составляет около 80 000 рублей.

@caunnicoleta

Хостес — 2500 рублей за одну ночь

Хостес — это лицо клуба или другого заведения, поэтому внешность является самым главным критерием при отборе кандидаток на эту должность. Чаще всего специальное образование не требуется.

«Сначала смотрят на внешность, потом спрашивают об опыте работы», — рассказывает Марина, хостес из элитного клуба.

@dominiquesignore

Иногда заведения подыскивает определенный типаж, например, девушек неславянской внешности. Но на работу никогда не принимают тех, у кого проблемная кожа или пышная фигура.

Зарплата хостес составляет примерно 2500 рублей за ночь, то есть около 60 000 в месяц. А с чаевыми и процентами цифра может достигать 120 000 рублей. При этом такую работу не назовешь тяжелой.

«Стоишь красивая, все обращают внимание, хорошая з/п за ничегонеделание», — пишет одна из хостес на форуме.

@promotionalmodelsnewyork

Продавец в дорогом бутике — 40 000 рублей в месяц

Профессия «продавец» для многих женщин не привлекательная до тех пор, пока не прозвучит словосочетание «дорогой бутик». Но работать в элитное место берут далеко не всех. Обязательное условие для кандидаток на эту должность — ухоженный внешний вид, а часто и размер одежды 42-44. Также приветствуются знания в сфере моды, коммуникабельность и любовь к продажам.

@antigonesdowntown

Понятно, что в дорогих бутиках продавцы зарабатывают в разы больше, чем в рядовых супермаркетах. Особенно выгодны в этом плане магазины ювелирной продукции и брендовой одежды. Зарплата продавцов в подобных местах составляет около 40 000 рублей в месяц. Да, это не заоблачная сумма, но ведь и работа по большей части состоит из простых задач. В главные обязанности входит слегка надменно наблюдать за небольшим количеством покупателей и время от времени задавать вопрос: «Чем могу помочь?».

Веб-модель — 100 долларов за 5 часов работы

Одна из самых прибыльных работ для красивых женщин в современном мире — это вебкам-модель. В отличие от классической модели рост здесь не важен. Девушка может обладать любым типажом внешности, но чем красивее лицо и фигура, тем выше вероятность зарабатывать большие деньги. Модельные агентства всегда выдвигают в своих требованиях ухоженность: маникюр, педикюр, чистая кожа.

@kendalmorrins

Работа вебкам-модели заключается в онлайн-общении с клиентами по видео, а также нужно выполнять их просьбы. При этом девушка может отказывать, но тогда ее рейтинг понижается, и она теряет деньги. Многие девушки признаются, что в вебкам-бизнес их приводит желание легкого заработка. Еще бы, ведь финансового потолка в этой профессии нет. Топовые модели за две недели зарабатывают до 6000 долларов. Если же брать усредненный заработок, то это 100 долларов за 5 часов общения с клиентом.

Работа веб-моделью требует коммуникабельности, большой раскрепощенности и умения быть откровенной со многими мужчинами. Но заработать большие деньги в этой профессии могут только красивые. Естественно, таким девушкам легче зарабатывать таким способом, чем трудиться в поте лица на обычных работах.

«По крайней мере, это лучше, чем быть посудомойкой в общепите», — заявляет в интервью одна из веб-моделей.

@catch_my_vibe_official

Ведущая прогноза погоды — свыше 1 000 000 рублей за год

Большинство мужчин-телезрителей считают, что самые красивые женщины на телевидении — ведущие прогноза погоды. Это неудивительно, ведь при отборе кандидаток на данную должность внешность играет главную роль. Девушки с приятным лицом и хорошей фигурой могут стать ведущими прогноза погоды даже без специального образования.

@weatheranchorcentral

Зарплаты телеведущих — коммерческая тайна, но все же общая информация в интернете есть. Те, чьи фамилии на слуху, получают около 200 000 рублей в месяц. У красавиц региональных каналов более скромные жалованья, но по общероссийским меркам это высокая зарплата, особенно если вспомнить, что на этой должности невозможно перетрудиться.

Одна из участниц форума делится своими впечатлениями от работы ведущей прогноза погоды: «Жила шикарно. Особо не утруждалась, получая при этом очень хорошую ЗарПлату».

@weatheranchorcentral

Стоит ли сразу идти в эти профессии, если вы красивая? Лучше все взвешенно обдумать. Ведь работа стюардессой хоть и приятная, но мешает строить семью. Хостес обычно ведет ведет ночной образ жизни. А вебкам-модели в погоне за деньгами боятся идти в отпуск, чтобы не опуститься в рейтинге и не потерять постоянных клиентов. Даже у таких, казалось бы, легких денег есть своя цена. Это в очередной раз доказывает, что просто так ничего не дается.

17
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook