5 профессий, в которых идеальных мужчин больше, чем в книгах о любви

Анна Воробейчик,
редакция Femmie

Женщины считают, что представители этих профессий обладают качествами такого мужчины.

Фото Hannah Nicollet / Unsplash

Для многих женщин идеальный спутник — это сильный, добрый, отзывчивый, смелый, умный, рассудительный мужчина, которому можно полностью довериться. Но кем может работать человек с таким характером?

Вот 5 профессий, где встречаются идеальные мужчины:

Пилот пассажирского самолета

Всегда ухоженные, опрятные, уверенные, волевые и не боятся брать на себя ответственность — такими представляются женщинам пилоты. К тому же, летчиком может стать только человек с крепким здоровьем, для этого есть специальный отбор. А это значит, что и дети от такого мужчины будут крепкими. В этом плане женщины всегда думают на несколько лет вперед, поэтому пилоты и пользуются популярностью.

«Раньше нравились за то, что умные, сильные, отважные. Управлять огромным самолетом, да еще и быть ответственным за несколько сотен пассажиров — очень мужское занятие, достойное уважения и восхищения. А сейчас еще и зарплата восхищение вызывает — не всякий далеко предприниматель столько в месяц „поднимает“, а уж наемным работникам только снятся такие деньги», — делится участница форума.

Спортсмен

Спортивные люди зачастую кажутся смелыми, целеустремленными, очень волевыми и духовно сильными. Такой мужчина сможет и дома держать все в порядке, и от хулиганов защитить, если потребуется. Именно благодаря такому образу спортсмены кажутся женщинам идеальными мужчинами.

«Спортсмен — это сила, мощь, воля. Большинство девушек хотят видеть возле себя надёжного защитника, опору, который не даст в обиду, способен постоять за себя и за нее», — рассуждает участница форума.

Врач

Неудивительно, что врачи кажутся женщинам идеальными и влюбляют в себя буквально с первого взгляда. Ведь они проявляют заботу, искренне интересуются вашим самочувствием, знают ответы на все вопросы, да еще и могут неоднозначно прикоснуться к вам во время осмотра. Пациентка доверяет свои тайны врачу, а он обязан их хранить — здесь трудно удержаться от романтических фантазий.

По оценкам Европейской ассоциации терапевтов, почти 40% больных испытывают романтическое влечение к своим лечащим врачам, в основном это пациентки-женщины.

«Влюбленность во врача возникает в том случае, если женщину мало кто понимает из окружающих, — говорит психиатр Галина Вербова. — Если врач услышал ее боль и дал это ей проговорить — он уже кумир. Врач может покорить женщину уверенностью в себе, деловитостью, особенно если мужчины из ее окружения такими качествами не обладают. Кстати, лично я считаю, что случаи влюбленности женщин в своих лечащих врачей сами по себе еще не свидетельствуют о какой-то патологии психики. Более того, врач может ответить взаимностью — ведь и среди хирургов попадаются одинокие, ищущие счастья люди».

Юрист или адвокат

Интеллект — основная черта юристов и адвокатов и очень важное качество для мужчины в целом. Умный, уверенный в себе, ухоженный, серьезный и в стильном костюме — желанный образ для многих женщин. К тому же, юрист тоже сможет защитить вас и от хулиганов, и от более серьезных проблем, но только не физической, а интеллектуальной силой.

«Тоже влюбилась в своего адвоката. До безумия, таких страстей ни с кем не было… тоже боялась признаться о чувствах, ничего о нем не знала, только, что он старше намного, на вид. Тряслись коленки при его приближении, стихи о нем писала… как в 16 лет, как в первую любовь, да даже острее чувства. Я по уши влюбилась в своего адвоката… с первого же взгляда, да даже, наверное, как голос его, нагловатый и самоуверенный, с отличным тембром, по телефону услышала. Мы вместе уже почти два года», — делится историей любви женщина, которая обратилась к адвокату во время развода с мужем.

Пожарный

Смелые, решительные и готовые вынести все моральные и физические испытания — примерно так о пожарных думает противоположный пол. У 14% женщин, принявших участие в одном из исследований, форма ассоциируется с понятием настоящего мужчины.

Согласно исследованиям в области сексологии, с точки зрения женщин самые сексуальные мужчины работают пожарными, врачами и полицейскими.

«Я включаю телевизор и вижу своих героев… Большие сильные мужчины — пожарные и спасатели. Они бросают вызов опасностям и несправедливости. Только они, до конца честные и искренние, способны пожертвовать жизнью ради женщин и детей. Для меня они — боги», — делится эмоциями замужняя женщина.

На самом деле, идеальные мужчины встречаются не только среди представителей этих профессий, да и понятие идеала у всех разное. Поэтому спутника всей своей жизни лучше подбирать по личностным качествам, а в трудовую книжку смотреть в последнюю очередь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook