5 просьб к мужчине, которые должны стать табу для женщины после 50

Анастасия,
редакция Femmie

В этот период женщина становится особенно уязвимой.

Karolina Grabowska / Pexels

После 50 лет у женщин обычно начинается так называемый возрастной кризис. Ощущение того, что молодость безвозвратно уходит, накладывает неизбежный отпечаток — самооценка может упасть, появляются сомнения в себе. С другой стороны, к этому возрасту женщина уже полностью состоялась в жизни — она реализовалась в роли жены и матери, достигла определенных успехов в карьере.

Ее психологическое состояние в этот момент специалисты характеризуют двумя словами: «затаенная боль», боль, о которой нечего сказать вслух. Внешние признаки благополучия — замужество, дети, любимая работа — больше не удовлетворяют, но что же такое внутри болит и мешает жить, понять трудно.

В это время женщина становится особенно уязвимой. Она ищет поддержку супруга, вступает в болезненную зависимость от него и всем силами старается найти доказательство собственной нужности.

Но есть вещи, о которых она не должна просить мужчину после 50 лет.

1. Нельзя просить его не общаться с молодыми девушками

Зрелая женщина видит в молодых девушках конкуренток, ведь они красивы, привлекательны и вполне могут дать ей фору. Дама волнуется, что мужчина может заинтересоваться более выгодной партией и направит свое внимание в сторону не обремененной годами особы, поэтому требует, чтобы он не общался с молодыми девушками.

Для самого партнера это просьба кажется крайне глупой, ведь он не может прекратить все контакты с коллегами по работе или просто знакомыми, только потому что его избранница хочет этого. В глазах кавалера женщина выглядит не просто ревнивой, а болезненной собственницей.

2. Нельзя просить его проводить с ней все свободное время

Возрастная женщина часто чувствует себя покинутой и одинокой. Страх быть ненужной заставляет ее просить у мужчины, чтобы он проводил с ней все свободное время. Причем порой это доходит до требования не расставаться друг с другом на протяжении выходных и вечеров после работы.

Подобная просьба — как удар по самолюбию для мужчины. То, что ему иногда вместо того, чтобы провести весь вечер возлюбленной, хочется пообщаться с друзьями, вовсе не значит, что он любит ее меньше, чем раньше, или что его перестали устраивать отношения.

Дама, которая слишком зависима от мужчины кажется ему навязчивой и несамостоятельной словно ребенок, а вот этого ни один представитель сильного пола не любит.

3. Нельзя просить его спонсировать ее омолаживающие процедуры

Женщина после 50 обычно вступает в отчаянную схватку с возрастом. Регулярное посещение салонов красоты, специальное питание, дорогостоящие уходовые средства — все это влетает в немалую копеечку.

При этом порой дама твердо уверена, что именно мужчина должен спонсировать ее омолаживающие процедуры и выдвигает ему это требование. Для кавалера подобная просьба выглядит как минимум странной, ведь, по сути, забота о личных потребностях и желаниях женщины совсем не входит в зону его обязанностей.

Вкладываться в семью и быт — это всегда важно, а вот оплачивать походы по салонам красоты совсем нет.

4. Нельзя просить, чтобы он был ее вечной жилеткой

У зрелой женщины нередко случаются перепады настроения, слезы и ощущение отверженности. Причина этого — неизбежно изменяющийся гормональный фон и эмоциональные «качели». Дама ищет себе жилетку, в которую можно поплакаться и пожаловаться, и чаще всего ей становится именно мужчина.

Кавалер утешает избранницу по любому поводу, жалеет и вытирает слезы, ощущая себя при этом заботливым родителем. Каждый взрослый человек должен иметь силы справляться с собственными проблемами, не перекладывая их на других людей. Да и мужчине явно хочется видеть рядом зрелую личность в лице партнерши, а не вечно плачущего ребенка.

5. Нельзя просить его сесть на диету вместе с ней

Обычно женщина после 50 начинает очень чутко относится к собственному здоровью. Она становится приверженцем здорового питания, делает зарядку по утрам, регулярно посещает врачей. При этом дама бывает твердо убеждена, что ее мужчине тоже необходимо заняться собой, и она начинает следить за тем, что он ест, заставлять больше двигаться и отправляет на профилактические медосмотры. Далеко не каждому понравится такое участие в его жизни, ведь избранник уже давно не маленький мальчик, за которым необходим присмотр.

Как видно, эти просьбы женщины к мужчине напрямую связаны с ощущением того, что она теряет свою молодость. И в такой ситуации ее партнер тоже будет видеть только ее лихорадочные попытки отсрочить наступление старости, а не мудрую избранницу, с которой интересно даже в почтенном возрасте.

8
24
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook