5 простых причесок, которые уберут несколько лет с вашего лица

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Они скроют ваш возраст незаметно от других

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Выглядеть моложе можно не только после посещения косметолога или пластического хирурга. Визуально убрать несколько лет совсем несложно, нужно лишь правильно подобрать прическу.

Создав «правильную» прическу, вы в мгновение ока преобразите свою внешность. Мы посоветовались с мастерами создания стиля, и узнали какие прически позволяют выглядеть свежо и молодо. А также не требуют больших усилий при их создании.

Боб, который подходит всем

Прическа подходит женщинам любого возраста. Густым волосам она придаст еще большую пышность, а тонкие сделает объемнее. «Убрать» несколько лет помогает открытая шея. Прическа имеет несколько вариантов: боб классический, удлиненный, асимметричный, градуированный, с укороченным затылком. Челка может быть прямая, густая, филированная.

Стрижка хороша и тем, что не требует тщательной укладки. Наоборот, к бобу рекомендуется добавление легкой небрежности. Благодаря большому количеству моделей, подобрать прическу возможно для любого типа лица.

@babiolesdezoe

Модное всегда каре

Эта стрижка уже много лет остается вне моды. Ее омолаживающий эффект достигается благодаря открытым шее и скулам. Помимо классической модели, стилисты придумали на тему каре различные варианты. Дополнительно можно поэкспериментировать с пробором и челкой. Прическа легко укладывается и не требует использования специальных средств.

Каре можно легко адаптировать к любому типу внешности. Единственно, кому не рекомендовано каре — это женщинам с волнистыми волосами.

@schokoladenjahre

Пикси для кокеток

Эта изящная стрижка придает чертам особую тонкость и выразительность. Обнаженная шея подчеркивает хрупкость женщины. Главная изюминка заключается в укороченных висках и выстриженном затылке. А задорность образу придают филированные концы.

Несмотря на короткую длину, выглядит стрижка очень женственно. Слегка взъерошенные локоны добавляют образу динамичность. Выщипанные пряди волос делают прическу более объемной.

@gvozdishe

Стилисты разработали несколько моделей пикси — с асимметричной и прямой челкой, для кудрявых и прямых волос, с выбритыми висками. Их разнообразие позволяет подобрать стрижку для любого типа лица. Но пикси не подходит крупным женщинам: прическа визуально нарушает пропорции головы и тела.

Локоны, создающие романтический образ

Эта прическа подходит всем, независимо от формы лица, густоты и длины волос. Благодаря ее простоте и женственности, она автоматически убирает у своей обладательницы несколько лет.

При создании локонов поэкспериментируйте и с челкой. Ее можно накрутить или оставить форму без изменения. От тяжелых и прямых челок лучше отказаться. Женщинам старше 30 лет подходят легкие, филированные или асимметричные челки.

@elaisaya

Изысканность косы

Косы всегда ассоциируются с молодостью и придают их обладательницам более юный вид. Можно использовать разные способы плетения, что создает большой простор для творчества. Такие прически не только красивы, но и безопасны для волос. Не следует лишь слишком натягивать пряди при плетении.

Самый простой вариант — коса через плечо. Также можно заплести две косы и уложить их на голове разными способами. Такая прическа подойдет как для будней, так и для праздничных мероприятий.

@fabiabengs
2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook